Guimauves maison : ou comment mettre en cube un nuage de douceur

Un jour, j’ai appris qu’on pouvait faire soi-même ses propres guimauves, parfumées à ce que l’on aime (fleur d’oranger pour moi) et ce jour a changé ma vie ! (Ça va, j’en fais pas un peu trop là ? ;-p ) Imaginez toutes les possibilités qui s’offrent alors à vous ! Guimauves à la fleur d’oranger, à la bergamote, [...] Lire la suite...

Votez pour SDOEPE aux Golden Blog Awards

Les Golden Blog Awards (GBA) sont une cérémonie qui récompense tous les ans, les meilleurs blogs de la blogosphère et ce, dans différentes catégories comme l’art, le cinéma, la mode mais aussi bien sûr LA GASTRONOMIE ! Je me suis donc dit que j’allais tenter ma chance =D Qui sait, mes petites prises d’initiatives m’ont déjà [...] Lire la suite...

Mon Banoffee minute (spéculoos, crème de caramel au beurre salé, banane et chantilly)

Je me dis souvent qu’il faut que je me force à publier des recettes simples et rapides mais j’avoue que j’aime tellement pâtisser et essayer de nouvelles choses, qu’il m’est difficile de me restreindre dans le temps. Je suis pourtant bien consciente que vous n’êtes pas tous des passionnés prêts à passer des heures en [...] Lire la suite...

Une FantastiK expérience !

Récit d’une très belle journée parisienne dans l’atelier du chef Christophe Michalak. Concours Fantastik Christophe Michalak / Fou de pâtisserie. Samedi 27 septembre 2014 5h30 Le réveil sonne après une courte nuit plutôt agitée et ponctuée de rêves angoissants (quoi de plus affolant que de rêver d’arriver à un concours de pâtisserie avec un gâteau [...] Lire la suite...

Le Babajito ou comment transformer une pâtisserie classique en un dessert original et hip ;-)

On ne change pas une formule qui gagne. Mon Fantastik façon Pina Colada ayant été un franc succès, je me suis de nouveau lancée dans une pâtisserie/cocktail ;-) sauf que cette fois, la recette n’est pas de moi, je la tire du magazine Fou de Pâtisserie. J’ai juste changé la recette du biscuit, celle que je [...] Lire la suite...

Michalak me voilà !!!

Pas de recette aujourd’hui, simplement une « petite » célébration (petite pour vous mais immense pour moi) :-) Si vous suivez un peu le fil de mes aventures, vous devez savoir que mon dernier gâteau, le Fantastik façon Pina Colada, participait à un concours (mon premier :-) ) organisé par le chef Christophe Michalak et le magazine Fou de [...] Lire la suite...

Granola au sésame ou comment faire d’un simple yaourt, un dessert alléchant (sans gluten)

  Cet été, j’ai passé mes vacances en Grèce :-D Un temps magnifique, de superbes paysages, des sites historiques à couper le souffle, des plages radieuses… Bref tout ce qu’on aime raconter dans une carte postale, sauf peut-être une chose… Et vous allez comprendre pourquoi je vous raconte tout ça ;-) Sauf peut-être les desserts […]

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Joli clafoutis d’été aux pommes et aux nectarines

Aujourd’hui, une recette extrêmement simple et surtout délicieuse, devenue un de mes classiques de l’été. J’ai pris l’habitude de faire ce dessert en vacances quand je me retrouve avec le strict minimum pour cuisiner mais toujours autant (si ce n’est plus) de gourmands à satisfaire. J’ai simplement choisi de remplacer les traditionnelles cerises du clafoutis […]

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