La chantilly

Pour réussir une chantilly il faut d’abord avoir compris de quoi il s’agit. C’est donc d’une mousse, un mélange entre un liquide et un gaz, c’est-à-dire qu’en fouettant la crème, on va séparer les molécules de gras et insérer entre elles des molécules d’air. Pour que les molécules de gras se séparent, il faut que […]

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Financiers

Un de mes biscuits préférés (oui, encore un… En même temps je vais pas faire des gâteaux que j’aime pas) ! Un bon goût de noisette et de beurre, une croûte croustillante et un coeur moelleux, que demander de plus ? En plus ils se déclinent de nombreuses façons, vous pouvez les parsemer de ce […]

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Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de […]

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Bananes exquises

Je vous l’accorde, avec un nom pareil, j’ai plutôt intérêt à ne pas me planter… Bon ça reste des bananes d’accord, pas le plus goûteux des fruits, mais on peut dire qu’elles sont sublimées. C’est un dessert très pratique quand on n’a pas le temps de faire cuire un gâteau ou tout simplement quand on […]

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Coulant au chocolat

« Un muffin au chocolat… Mais je croyais qu’elle déboitait en pâtisserie… Elle s’est foutue de nous ! Ou alors elle nous aime pas… ̶ Oui mais il est chaud, il sort du four, avec la boule de glace qu’il y a à côté ça doit quand même être bon… ̶ Ou bien elle avait […]

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Amaretti

Une recette de famille à laquelle je tiens beaucoup, d’une, parce qu’elle me vient de mère-grand et de deux, parce qu’elle est extrêmement facile, rapide et il faut l’avouer : super bonne ! Préparation : 10min ⌚ Cuisson : 15min (180°C) Difficulté : – Ingrédients pour une douzaine de biscuits : 2 blancs d’oeufs 150g […]

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Vanille

Rien de meilleur qu’une gousse de vanille bien charnue pour parfumer vos pâtisseries. Alors bien sûr, il existe des arômes naturels ou artificiels pour la remplacer et on est d’accord, ça peut dépanner parfois. Mais si vous avez le choix, je vous conseille vivement d’opter pour les gousses. Encore faut-il savoir extraire les graines d’une […]

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