La pâte feuilletée

Bon, comme tout le monde, la pâte feuilletée, vous en avez entendu parler… Alors oui, vous vous souvenez encore de l’histoire de la pâte feuilletée de votre arrière grand-mère… Elle qui s’y mettait le matin. Bien sûr elle ne travaillait pas alors elle avait tout le temps de la faire elle-même et elle la réussissait […]

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La chantilly

Pour réussir une chantilly il faut d’abord avoir compris de quoi il s’agit. C’est donc d’une mousse, un mélange entre un liquide et un gaz, c’est-à-dire qu’en fouettant la crème, on va séparer les molécules de gras et insérer entre elles des molécules d’air. Pour que les molécules de gras se séparent, il faut que […]

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Financiers

Un de mes biscuits préférés (oui, encore un… En même temps je vais pas faire des gâteaux que j’aime pas) ! Un bon goût de noisette et de beurre, une croûte croustillante et un coeur moelleux, que demander de plus ? En plus ils se déclinent de nombreuses façons, vous pouvez les parsemer de ce […]

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Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de […]

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