Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de […]

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Bananes exquises

Je vous l’accorde, avec un nom pareil, j’ai plutôt intérêt à ne pas me planter… Bon ça reste des bananes d’accord, pas le plus goûteux des fruits, mais on peut dire qu’elles sont sublimées. C’est un dessert très pratique quand on n’a pas le temps de faire cuire un gâteau ou tout simplement quand on […]

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Coulant au chocolat

« Un muffin au chocolat… Mais je croyais qu’elle déboitait en pâtisserie… Elle s’est foutue de nous ! Ou alors elle nous aime pas… ̶ Oui mais il est chaud, il sort du four, avec la boule de glace qu’il y a à côté ça doit quand même être bon… ̶ Ou bien elle avait […]

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Amaretti

Une recette de famille à laquelle je tiens beaucoup, d’une, parce qu’elle me vient de mère-grand et de deux, parce qu’elle est extrêmement facile, rapide et il faut l’avouer : super bonne ! Préparation : 10min ⌚ Cuisson : 15min (180°C) Difficulté : – Ingrédients pour une douzaine de biscuits : 2 blancs d’oeufs 150g […]

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Vanille

Rien de meilleur qu’une gousse de vanille bien charnue pour parfumer vos pâtisseries. Alors bien sûr, il existe des arômes naturels ou artificiels pour la remplacer et on est d’accord, ça peut dépanner parfois. Mais si vous avez le choix, je vous conseille vivement d’opter pour les gousses. Encore faut-il savoir extraire les graines d’une […]

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Macarons

Le biscuit par excellence que tout pâtissier se doit de réussir, j’ai nommé : le macaron ! On l’aime parce qu’il est bon, d’accord, même très bon, mais surtout parce que quand on le fait soit même, on sait de quel travail de précision et de persévérance il s’agit ! J’ai mis plusieurs années à […]

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Le gâteau arc-en-ciel

Devenu l’incontournable gâteau des cake designers, le gâteau surprise par excellence, j’ai nommé : le rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel. J’ai fait ce dessert il y quelques années pour un anniversaire, heureusement j’ai pu retrouver quelques photos (vous me pardonnerez leur qualité médiocre). Je peux dire qu’il a fait son effet… Déjà parce c’est un […]

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Tarte aux prunes

Un repas plutôt copieux en perspective (arrivée de l’hiver oblige : fondue, raclette, tartiflette et compagnie), envie d’un dessert bon mais, tant qu’à faire, pas trop calorique… Quoi de mieux qu’une tarte aux fruits à base de feuilles de brick ! Ça tombe bien, il me reste quelques prunes. Je vais essayer de revisiter la […]

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