Bûche de Noël vanille, spéculoos et coeur fondant au caramel

Préparation : La ganache montée à la vanille : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Hacher grossièrement le chocolat blanc. Faire bouillir la crème et ajouter la gélatine égouttée. Verser la crème petit à petit sur le chocolat en mélangeant énergiquement. Ajouter les graines des gousses de vanille ainsi que l’extrait […]

Lire la suite...

La chantilly

Préparation : 20 à 15 minutes avant de monter la chantilly, commencer par mettre la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur électrique et le récipient dont on va se servir. A la sortie du congélateur, verser la crème dans le récipient froid et battre immédiatement à pleine vitesse à l’aide du batteur […]

Lire la suite...

Financiers

Un de mes biscuits préférés (oui, encore un... En même temps je vais pas faire des gâteaux que j'aime pas) ! Un bon goût de noisette et de beurre, une croûte croustillante et un coeur moelleux, que demander de plus ? En plus ils se déclinent de nombreuses façons, vous pouvez les parsemer de ce [...] Lire la suite...

Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de [...] Lire la suite...

Bananes exquises

Je vous l’accorde, avec un nom pareil, j’ai plutôt intérêt à ne pas me planter... Bon ça reste des bananes d’accord, pas le plus goûteux des fruits, mais on peut dire qu’elles sont sublimées. C’est un dessert très pratique quand on n’a pas le temps de faire cuire un gâteau ou tout simplement quand on [...] Lire la suite...

Coulant au chocolat

« Un muffin au chocolat… Mais je croyais qu’elle déboitait en pâtisserie… Elle s’est foutue de nous ! Ou alors elle nous aime pas… ̶ Oui mais il est chaud, il sort du four, avec la boule de glace qu’il y a à côté ça doit quand même être bon… ̶ Ou bien elle avait [...] Lire la suite...
Page 16 sur 17« Première page101314151617