LE gâteau au chocolat au cœur fondant

Attention voici une recette d’anthologie ! Vous ne me croirez peut-être pas mais ce gâteau est LE gâteau à l’origine de ma vocation pour la pâtisserie ! C’est le premier gâteau que j’ai fait seule (oui, oui : bain-marie, blancs d’œufs montés en neige… A l’époque déjà ça ne rigolait pas !). J’avais trouvé la recette dans un magazine [...] Lire la suite...

Mille-feuille poivre et sel : Crémeux de caramel au beurre salé, crème diplomate à la vanille et ananas poivré

Aujourd’hui je répare un grand tort ! En effet, quand on parle pâtisserie, on pense tout d’abord aux grands classiques comme le mille-feuille, qui, comme vous l’aviez remarqué, était jusqu’alors absent de mon blog… C’est un tort, certes, mais j’ai mes raisons : je n’aime pas la crème pâtissière :-S Alors bien entendu, je l’ai revisité… Un classique plus [...] Lire la suite...

Un amour de macaron : ganache montée au thé à la rose

Quoi de mieux que des macarons pour célébrer la fête des amoureux ? Alors bien entendu, pas n’importe quels macarons, des macarons rouges, d’abord, et puis en forme de cœur. Pour le parfum, j’ai choisi la rose. Je n’ai pas utilisé d’essence parce que je trouve son goût trop puissant alors que dans le thé, je [...] Lire la suite...

Roses des neiges : mousse vanille et cœur noisette

Moi, la neige, j’adore… la regarder derrière la fenêtre bien au chaud. Quoi de plus beau, en hiver, qu’un paysage enneigé immaculé ?! Mais s’il faut mettre le nez dehors pour l’admirer, alors ne comptez pas sur moi ! Je redoute le froid comme personne et d’autant plus s’il est humide. Alors quand certains attendent avec impatience [...] Lire la suite...

Bûche Black Satin – Chocolat et praliné de sésame noir et de pignons de pin (sans gluten)

Un peu d’élégance dans ce monde de brute :-) Comme beaucoup d’entre vous j’imagine, je suis une traumatisée de la bûche de noël. Mais si ! Vous savez, ce truc immonde recouvert de crème au beurre savamment rayé et décoré de lutins en plastique colorés, qu’on vous sert à la fin d’un repas déjà bien trop copieux. [...] Lire la suite...

Adorables petits biscuits auxquels vous ne pourrez pas résister (sablés et crémeux au chocolat noir)

Vous aviez pris de bonnes résolutions : « Après la galette, j’arrête ! » Sauf que le sevrage est un peu brutal, avouez-le ! Après deux semaines de consommation intensive de produits aux pouvoirs hautement « calorifiques » ;-p vous ne pouvez pas tout arrêter du jour au lendemain ! Vous allez replonger de plus belle quand, au bout d’une semaine et demie (1 [...] Lire la suite...

Bonne année

Je vous souhaite une très belle année 2016   Je vous remercie de venir tous les jours un peu plus nombreux regarder, lire, commenter ou réaliser mes recettes ! 2016 sera, une fois de plus, je l'espère, une année gourmande et créative :-D Lire la suite...

Passion en barre / Mousse aux fruits de la passion, croustillant coco, framboises et pain de Gênes aux framboises (sans gluten)

Permettez-moi de vous présenter the One, LA Bûche, sélection officielle Noël 2015, exclusivité SDOEPE =D Non pas que les 3 bûches précédentes n’étaient pas à la hauteur ! Vous me connaissez trop bien, une recette me convient, je la publie et je passe à autre chose (pour votre plus grand plaisir d’ailleurs ^^ ) En plus [...] Lire la suite...

Bûche facile vanille, fraise des bois et biscuits roses ou Bûche « MacGyver » sans moule avec des bouteilles d’eau

Aujourd’hui j’ai voulu me mettre à votre place. Je me suis souvenue comme je bricolais, avant d’amasser toute cette quantité de matériel de pâtisserie, pour pouvoir faire des recettes qui ne m’étaient pas destinées. Beaucoup m’écrivent pour me demander quelle alternative je leur propose quand ils n’ont pas de moule spécifique pour réaliser une bûche, [...] Lire la suite...

Baba fleur d’oranger, kirch et clémentines

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren A l’image des bouleversements de ce week-end, j’ai choisi de bouleverser mon article en le commençant par la citation qui d’habitude le parachève. Pour une fois j’ai cuisiné le cœur lourd, chargé de tristesse, de peur et de colère. Pourtant j’ai fait ce gâteau parce que pour [...] Lire la suite...