Pâte à tarte de mère-grand, ultra rapide et sans se salir les mains ou comment bannir à jamais les pâtes brisées toutes prêtes de votre frigo

Si ma grand-mère savait par quoi ont été remplacées ses bonnes vieilles réunions Tupperware (sex toys, lingeries ou encore bougies parfumées), elle en deviendrait verte ! Je ne sais pas si elles existent encore, en tout cas ma grand-mère a arrêté depuis bien longtemps mais ce qu’elle garde de ces réunions, finalement quand même instructives, c’est [...] Lire la suite...

La pâte à choux

  5 de 1 vote Imprimer La pâte à choux Voici la recette de la pâte à choux détaillée pas à pas pour la rendre simple et rapide. Faites enfin votre pâte à choux maison vous-même ! Type de plat Dessert, Maison, pâte à choux, technique Cuisine Française, pâtisserie Difficulté ⋆ ⋆ Cuisson 30 min […]

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Crème pâtissière

5 de 1 vote Imprimer Crème pâtissière La recette de la crème pâtissière maison. La recette est détaillée pas à pas pour qu’elle soit simple et rapide à faire soi-même. Type de plat crème, Dessert, Maison, pâtissière, soi-même Cuisine Française, pâtisserie Difficulté ⋆ Cuisson Quelques minutes à la casserole Temps de préparation 10 minutes Temps […]

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Crème anglaise

  5 de 1 vote Imprimer Crème anglaise La recette de la délicieuse crème anglaise à faire soi-même à la maison. Une recette détaillée pas à pas pour la rendre simple et rapide à faire Type de plat crème anglaise, Dessert, vanille Cuisine anglaise, Française, pâtisserie Difficulté ⋆ ⋆ Cuisson Quelques minutes à la casserole […]

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La chantilly

Préparation : 20 à 15 minutes avant de monter la chantilly, commencer par mettre la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur électrique et le récipient dont on va se servir. A la sortie du congélateur, verser la crème dans le récipient froid et battre immédiatement à pleine vitesse à l’aide du batteur […]

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Vanille

Rien de meilleur qu’une gousse de vanille bien charnue pour parfumer vos pâtisseries. Alors bien sûr, il existe des arômes naturels ou artificiels pour la remplacer et on est d’accord, ça peut dépanner parfois. Mais si vous avez le choix, je vous conseille vivement d’opter pour les gousses. Encore faut-il savoir extraire les graines d’une […]

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