Mon petit coffret photos

Aujourd’hui c’est un article qui sort un peu de l’ordinaire. Pour une fois, pas de sucre, de beurre, ni d’œuf ; pas de maryse, de chinois, ni de mandoline ; pas d’émulsion, de cuisson, ni de dressage… Non, aujourd’hui, j’ai décidé de vous dévoiler un peu des coulisses de mon univers à l’occasion de la sortie de mon petit coffret photos :-D

SURPRISE !!! ^^

J’ai été contactée par la galerie Wait !, qui vend toutes sortes d’œuvres sous différents formats et notamment ces petites boîtes. Elles contiennent 15 photos au format Polaroïd, que l’on peut suspendre sur une mignonne cordelette à l’aide de petites pinces en bois. Ça change des cadres, ça peut se placer n’importe où : sur un mur, un miroir, une étagère, une porte, une tête de lit… J’aime beaucoup l’idée et quand en plus, on m’a proposé de créer ma propre petite boîte composée de MES photos, forcément je ne pouvais qu’adhérer :-D

Dans ce coffret, que l’on a choisi d’appeler : « La Petite Boîte du Pâtissier », vous trouverez une sélection de 15 photos variées issues de mon site, imprimées sur du papier glacé au format 12 x 8,5cm, une cordelette ainsi que des petites pinces en bois.

C’est une idée de cadeau original à offrir à tous les fans de pâtisserie ou simplement pour les gourmands. C’est bientôt la fête des mères, pensez-y ;-D

C’est aussi une façon pour moi de mettre en avant une autre facette de mon blog qui ne serait pas ce qu’il est sans l’aide de mon photographe de mari qui maîtrise non seulement l’art de déguster et de critiquer mes créations mais aussi et surtout, l’art de les mettre en valeur.

Les gens ne se rendent pas toujours compte du travail et du nombre d’heures qu’il y a derrière un article de blog.

Pour moi, ça commence par la conception de la recette sur le papier, avec les dessins, les recherches, les essais… Ensuite il y a la réalisation en elle-même, avec parfois son lot de déconvenues ;-) Les photos à chaque étape et puis la mise en place du décor pour le « shooting » final (ça c’est mon amoureux qui s’en charge, trop de paramètres techniques à gérer pour obtenir de belles photos bien éclairées !). Ensuite un peu de détente et de repos avec la dégustation (quand même ! C’est une étape importante ^^). Et puis après, il faut concevoir l’article, traiter les photos, écrire la recette et son introduction, mettre en page sur le blog en insérant les images et enfin publier, partager et attendre vos commentaires :-D

Il y a deux moments très gratifiants pour moi lorsque je réalise une recette :

  • Le moment où j’apporte le gâteau sur la table (tout le monde m’attend au tournant maintenant ;-) je sais que je n’ai pas le droit de me louper et de décevoir… Donc dès que je vois les sourires s’esquisser et les yeux s’ouvrir encore plus grands, je sais que le pari est à moitié gagné et c’est un sacré soulagement !).
  • Le moment où je partage enfin l’article avec vous et où je commence à recevoir vos commentaires, vos compliments et vos encouragements ou encore le résultat de vos essais, de vos réussites…

Merci donc à vous tous qui venez de plus en plus nombreux, qui suivez mon parcours de pâtissière amateur et qui m’encouragez à continuer ce que je fais depuis maintenant 3ans et demi.

Si vous aimez la pâtisserie, les photos (les miennes surtout ^^), la déco… N’hésitez pas à vous rendre sur le site de la galerie Wait ! qui vend ces petits coffrets :

La Petite Boîte du Pâtissier

Summary
Mon petit coffret photos
Article Name
Mon petit coffret photos
Description
Article sur les coulisses de mon univers à l'occasion de la sortie de mon petit coffret photos pour tous les gourmands et autres fans de pâtisserie.
Author
Print Friendly
Tarte aux pommes inspiration Cédric Grolet
Un bel entremets pour fêter les mamans : macaron aux biscuits roses, compotée de cerises et ganache montée à l’amande amère