Macarons myrtille / mascarpone / citron

Bon je crois que ce n’est plus un scoop pour personne, vous commencez à connaître mes goûts : J’ADORE la myrtille et le citron. Étonnant donc que je n’aie encore jamais proposé de recette de macarons à la myrtille et au citron ;-)
Eh bien voilà, l’erreur est réparée :-)

Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de colorer la pâte en violet.

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Macarons myrtille / mascarpone / citron

Bon je crois que ce n’est plus un scoop pour personne, vous commencez à connaître mes goûts : J’ADORE la myrtille et le citron. Étonnant donc que je n’aie encore jamais proposé de recette de macarons à la myrtille et au citron ;-)

Eh bien voilà, l’erreur est réparée :-)

Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.

Type de plat Beaux, Dessert, Facile, Macarons, myrtille, Pâtisserie, Petits gâteaux
Cuisine Française
Difficulté ⋆ ⋆ ⋆
Cuisson 5 min pour la garniture et 1h30 pour les coques
Temps de préparation 1 heure 35 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 1 heure 46 minutes
Portions 20 macarons
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

pour remplir une vingtaine de coques :

  • 100 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Confiture de myrtille

Préparation :

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Dressage :

  • Associer les coques de même taille par deux.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposer une couronne de mascarpone sur le pourtour de l’un des deux biscuits.
  • A l’aide d’une petite cuillère, ajouter une noisette de confiture de myrtille au centre de chaque couronne et écraser délicatement à l’aide du deuxième macaron.

Régalez-vous

“Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil.”

Brillat-Savarin

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