Mini tartes Bounty

Tartelette - bounty - chcolat - coco

De retour de vacances, on reprend lentement le rythme, on renoue avec ses habitudes plus ou moins agréables, avec la grisaille, le froid et on commence à préparer la rentrée… Bref la déprime quoi. Mais heureusement on trouve toujours quelque chose pour nous remonter le moral comme la pâtisserie par exemple :-) Certain aimeront la faire, d’autres simplement la manger mais ce qui compte c’est qu’au final tout le monde sera content et aura oublié, l’espace d’un instant, cette fichue rentrée !!!

Si vous suivez régulièrement les publications de mon blog vous devez vous souvenir de mon penchant (démesuré) pour les Bounty… N’ayant pu résister à l’envie d’en refaire, je me suis dit que j’allais plutôt tester une variante. Le but était d’adapter la recette pour en faire un vrai dessert, j’ai donc choisi d’en faire une tarte (ou plutôt, plusieurs mini tartes mais vous pouvez très bien en faire une grande).

Le principe est très simple : une pâte brisée cuite à blanc recouverte d’un mélange noix de coco/ lait concentré sucré et pour finir d’une couche de chocolat au lait. On obtient des tartelettes craquantes avec une garniture onctueuse bien différentes des tartes coco/chocolat qui sont souvent beaucoup trop sèches et finalement écoeurantes. C’est une recette très simple et très rapide donc inutile de s’en priver :-)

Préparation : 20 minutes ⌚ (+15 minutes pour la pâte)

Repos : 2 heures ⌛

Cuisson : 15 minutes (180°C / Th.6)

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour 18 mini tartes (à adapter si vous faites une grande tarte) :

Pour la pâte brisée :

Suivez le lien suivant : pâte brisée et divisez les quantités par 3.

Option : achetez la pâte toute prête ;-)

Pour la garniture :

  • 100 g de lait concentré sucré
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 80 g de chocolat au lait
  • 10 g d’huile de tournesol

Préparation :

La pâte brisée :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte brisée et l’étaler sur un plan de travail.

Option : sortir la pâte de son emballage (attention à ne pas vous blesser avec votre paire de ciseaux ;-p )

  • A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre et d’un couteau), découper des ronds de pâte légèrement plus grand que la taille de vos mini moules et en garnir toute la plaque.
Mini tartes BountyMini tartes Bounty

Mini tartes Bounty
  • Piquer le fond de chaque tartelette et imbriquer délicatement une deuxième plaque identique sur les fonds de pâte afin que les tartes gardent leur forme pendant la cuisson.

Mini tartes Bounty
  • Enfourner et déposer une plaque de four sur les moules afin que la pâte ne gonfle absolument pas.
  • Laisser cuire environ 15 minutes.

Mini tartes Bounty
  • Mélanger ensemble la noix de coco, le lait concentré sucré et la vanille.

Mini tartes Bounty
  • Remplir une poche à douille de cette pâte et en déposer une noix au fond de chaque fond de tarte (attention la noix de coco ne doit pas monter jusqu’au bord). A défaut vous pouvez toujours utiliser une petite cuillère bien sûr. Lisser la surface.

Mini tartes Bounty
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter l’huile de tournesol. Mélanger.

Mini tartes Bounty
  • Recouvrir chaque tartelette de chocolat coulant (pour ça j’utilise une pissette en plastique pour être plus précise).
  • Réserver minimum 2 heures le temps que le chocolat prenne.

Régalez-vous

Personne ne peut bien vivre, bien aimer et bien dormir s’il n’a pas d’abord bien mangé.

Virginia Wolf

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