Panna cotta

On reste dans les recettes simples et rapides.

Celle-ci prend vraiment peu de temps à réaliser mais prévoyez quand même une demie journée pour que la gélatine prenne.

J’adore la panna cotta, c’est une recette idéale quand on veut préparer soi-même un café gourmand ou un assortiment de dessert. On peut la parfumer avec plein de saveurs différentes soit en aromatisant directement la crème, soit en variant les coulis. Vous pouvez aussi la recouvrir de pistaches concassées ou d’autres noix… Bref, il y a beaucoup d’associations possibles. Laissez libre cours à votre imagination ou improvisez simplement après avoir fait le tour de vos placards et de votre frigo.

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Panna cotta

Recette ultra simple à réaliser soi-même de panna cotta italienne. A déguster en verrine et accompagnée de son coulis de myrtille ou de fruits rouges

Type de plat coulis, Dessert, Facile, fruits rouges, Panna cotta, rapide, simple, verrine
Cuisine Française, italienne, pâtisserie
Difficulté aucune ;-)!
Temps de repos 4 h minimum ⌛
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 50 cL de crème fraîche liquide
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’arôme liquide. Vous pouvez aussi l’aromatiser avec d’autres parfums, j’aime beaucoup l’association fleur d’oranger/pistache. Vous parfumez la crème avec une cuillérée à café de fleur d’oranger et vous parsemez la panna cotta de pistaches concassées.
  • Coulis de fruit ou fruits secs concassés.

Préparation :

  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 15 minutes.
Panna cottaPanna cottaPanna cotta
  • Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et la vanille.
  • Faire bouillir le mélange puis ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Bien mélanger.
  • Verser la crème dans des verrines ou dans des plats individuels et laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures (attention, si vos contenants sont vraiment gros, il faudra peut-être prévoir un temps de repos plus long).
  • Au moment de servir, recouvrir la crème de coulis ou de noix (ou de fruits secs) concassés.

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