Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de sel et la subtile amertume du café.

A vous de voir si c’est aussi l’idée que vous vous faites des cookies…

Préparation : 15min ⌚

Cuisson : 15 à 20 min (140°C)

Repos : 1h ⌛

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 115 g de beurre pommade
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre roux
  • 3 cuillérées à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillérée à café de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillérée à café de café soluble
  • 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 plaquette de chocolat (200g).

Préparation :

  • Mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter l’oeuf, le miel et la vanille. Bien mélanger.
  • Dans un mortier, écraser le café soluble en une poudre fine et l’ajouter ainsi que le sel à la préparation.

Cookies comme je les aime
  • Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate et l’ajouter progressivement.
Cookies comme je les aime

Cookies comme je les aime
  • Hacher le chocolat en pépites grossières et les mélanger délicatement avec le reste.
  • Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas à la cuisson. Placer la plaque au frais et laisser reposer pendant 1h.
  • Enfourner les cookies une vingtaine de minutes voire un peu moins. Ils doivent à peine être colorés, ils resteront bien moelleux à l’intérieur.

Régalez-vous

Mes bonhommes en pain d'épices trashs
Financiers