Cookies comme je les aimes

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur et surtout avec de grosses pépites de chocolat noir, une petite pointe de sel et la subtile amertume du café.

A vous de voir si c’est aussi l’idée que vous vous faites des cookies…

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Cookies comme je les aimes

La délicieuse recette originale des cookies maisons au chocolat. Une recette américaine inratable simple, rapide et facile!

Type de plat Dessert, Facile, Petits gâteaux, Recette
Cuisine américaine, Française, pâtisserie
Difficulté
Temps de repos 1h ⌛
Cuisson 15 à 20 min (140°C)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30 Biscuits
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 115 g de beurre pommade
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre roux
  • 3 cuillérées à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillérée à café de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillérée à café de café soluble
  • 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 plaquette de chocolat 200g.

Préparation :

  • Mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter l’oeuf, le miel et la vanille. Bien mélanger.
  • Dans un mortier, écraser le café soluble en une poudre fine et l’ajouter ainsi que le sel à la préparation.

Cookies comme je les aime
  • Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate et l’ajouter progressivement.
Cookies comme je les aime

Cookies comme je les aime
  • Hacher le chocolat en pépites grossières et les mélanger délicatement avec le reste.
  • Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas à la cuisson. Placer la plaque au frais et laisser reposer pendant 1h.
  • Enfourner les cookies une vingtaine de minutes voire un peu moins. Ils doivent à peine être colorés, ils resteront bien moelleux à l’intérieur.

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