Tartelettes Choco/Nutella

Cuisine - tarte - chocolat

Quand on est petit et encore innocent, au goûter on mange du pain et du chocolat et on adore ça parce que c’est super bon ! Et puis un jour, on découvre le Nutella… et là, impossible de revenir en arrière.

Avec la tarte au chocolat c’est pareil. Ajoutez-y un peu de Nutella et vous ne jurerez plus que par celle-là ;-)

La recette que je vous propose est une recette de tartelettes et non pas de tarte parce la ganache serait trop liquide et risquerait de ne pas se tenir sur une grande surface.

Préparation : 10 min ⌚ (+20 minutes si vous préparez la pâte)

Repos : 2 h minimum ⌛

Cuisson : 20 minutes (180°C / Th.6)

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte brisée (pour la recette suivez le lien : pâte brisée)
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 120 g de Nutella

Préparation :

Les fonds de pâte :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

Tartelettes Choco/Nutella
  • Foncer des cercles à pâtisser beurrés (ou des moules à tartelettes).

Tartelettes Choco/Nutella
  • Piquer la pâte et la cuire à blanc pendant 20 minutes. (Pensez bien à répartir des graines sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson).
  • Réserver.

La garniture :


Tartelettes Choco/Nutella
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème et le sucre.

Tartelettes Choco/Nutella
  • Arrêter le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.

Tartelettes Choco/Nutella
  • Toujours hors du feu, ajouter le Nutella et mélanger.
  • Répartir la préparation dans les fonds de tarte et laisser prendre minimum 2 heures au frigo.

Régalez-vous

La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

Theodore Zeldin

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Tarte framboises / chocolat blanc meringuée
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