Crème pâtissière

5 de 1 vote Imprimer Crème pâtissière La recette de la crème pâtissière maison. La recette est détaillée pas à pas pour qu’elle soit simple et rapide à faire soi-même. Type de plat crème, Dessert, Maison, pâtissière, soi-même Cuisine Française, pâtisserie Difficulté ⋆ Cuisson Quelques minutes à la casserole Temps de préparation 10 minutes Temps…

Crème anglaise

  5 de 1 vote Imprimer Crème anglaise La recette de la délicieuse crème anglaise à faire soi-même à la maison. Une recette détaillée pas à pas pour la rendre simple et rapide à faire Type de plat crème anglaise, Dessert, vanille Cuisine anglaise, Française, pâtisserie Difficulté ⋆ ⋆ Cuisson Quelques minutes à la casserole…

La chantilly

Préparation : 20 à 15 minutes avant de monter la chantilly, commencer par mettre la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur électrique et le récipient dont on va se servir. A la sortie du congélateur, verser la crème dans le récipient froid et battre immédiatement à pleine vitesse à l’aide du batteur…

Vanille

Rien de meilleur qu’une gousse de vanille bien charnue pour parfumer vos pâtisseries. Alors bien sûr, il existe des arômes naturels ou artificiels pour la remplacer et on est d’accord, ça peut dépanner parfois. Mais si vous avez le choix, je vous conseille vivement d’opter pour les gousses. Encore faut-il savoir extraire les graines d’une…