Défi du jour : Faire un gâteau sans gluten beau et bon. Etant donné que du gluten en pâtisserie, on en trouve quasiment partout… Pas évident !
Je pourrais partir sur une mousse sur une génoise composée de poudre d’amandes et d’un substitut de farine sans gluten mais ça manquerait de craquant… Bingo ! Le cheese-cake !
Un cheese-cake c’est une base craquante faite de biscuits écrasés mélangés avec du beurre fondu et recouverte d’une crème, cuite ou non, à base de cream cheese (Philadelphia).
Ayant déjà testé pas mal de recettes de cheese cake cuit, j’avais envie de tester une recette sans cuisson. On ne met pas d’oeufs dans la préparation mais on ajoute de la gélatine pour que la crème tienne.
Après avoir goûté les deux versions, avec ou sans cuisson, mon coeur balance… L’une est peut-être moins crémeuse mais plus aérée par les blancs d’oeufs montés en neige alors que l’autre nous fait vraiment ressentir le goût et la texture du cream cheese. A vous de vous faire un avis…