Voici la recette de la galette des rois maison classique pour l'épiphanie. Facile, délicieuse et délicieuse. Recette de grand-mère à l'amande et à la frangipane
Type de plat
amande, Dessert, frangipane, galette, rois
Cuisine
Française, pâtisserie
Temps de préparation1heure30minutes
Temps de cuisson55minutes
Temps total2heures25minutes
Portions6
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
2disquesde pâte feuilletée d’un diamètre de 25cm environ.Si vous la faites vous-même cliquez sur le lien suivant : pâte feuilletée. Sinon, assurez-vous qu’il s’agit bien d’une pâte 100% pur beurre
150gde poudre d’amandes
120gde sucre glace
120gde beurre pommade
15gde maïzena
90gd’oeufs entiersenviron 2 oeufs
2cuillérées à soupede rhum ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère.