Jolie tarte automnale : figues fraîches, amande, ganache montée à la vanille et éclats de dragées
Cette tarte se compose d’une pâte sucrée garnie d’une crème d’amande et de morceaux de figues fraîches. Elle est surmontée d’une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, de morceaux de figues fraîches et d’éclats de dragées.
Type de plat
Dessert, Gâteau, Pâtisserie, Tarte
Cuisine
Française
Temps de préparation1heure
Temps de cuisson30minutes
Temps total1heure30minutes
Portions6
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la pâte sucrée vanillée :
70gde beurre mou
Les graines d’une gousse de vanille
45gde sucre glace
20gde poudre d’amandes
1jaune d’œuf
1pincée de fleur de sel
115gde farine
Pour la garniture :
La crème d’amande :
50gde poudre d’amandes
50gde sucre glace
40gde beurre mou
30gd’œuf battu(ce qui correspond à un demi œuf)
25gde crème liquide entière
Les fruits :
6figues fraîchesenviron
La ganache montée chocolat blanc vanille :
½feuillede gélatine : 1 g(facultatif c’est une question de tenue, pour le transport par exemple)