Imprimer

Cheese cake à la figue et au spéculoos

Cheese cake composé d'une base de spéculoos concassés recouverte de confiture de figues et d'une crème à base de creamcheese, fromage blanc, crème et vanille.

Type de plat Anniversaire, Beau, Figue, Gâteau
Cuisine Française, pâtisserie
Difficulté
Temps de repos 4 heures minimum ⌛
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

Pour la base au spéculoos :

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 400 g de spéculoos

Pour la crème à cheese cake :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre
  • 200 g de cream cheese Philadelphia
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide entière
  • Les graines d’une gousse de vanille

Autres ingrédients :

  • Confiture de figues
  • Quelques figues fraîches pour le décor