Crème glacée à la vanille agrémentée de meringue, nappée de purée de cassis, garnie de chantilly et de fruits rouges frais.
Type de plat
Dessert, Facile, fruits, Glace, rapide, vacherin
Cuisine
Française, pâtisserie
Temps de préparation20minutes
Temps total20minutes
Portions6
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour le vacherin :
250gde crème fraîche épaisse entière
75gde sucre en poudre
3œufs entiers
Les graines d’une gousse de vanille
1grosse meringueinutile de la préparer vous-même puisqu’il faudra ensuite la réduire en morceaux
Pour le nappage :
2feuillesde gélatine : 4 gfacultatif, elle permet au coulis de recouvrir uniformément le vacherin, c’est purement esthétique
200gde purée de cassispour ma part j’utilise de la purée de cassis surgelée Sicoly. Vous pouvez aussi acheter les fruits et les mixer jusqu’à l’obtention d’une purée que vous passerez ensuite au chinois
20gde sucre glace
Pour la crème chantilly :
100gde crème fleurette entièreà défaut, de la crème liquide entière
10gde sucre glace
½goussede vanille
Fruits rouges fraisdes myrtilles, des framboises et des fraises pour ma part