La recette d'un vrai Saint-honoré fait maison. Un grand classique de la pâtisserie française !
Type de plat
classique, Dessert, honoré, Pâtisserie, saint
Cuisine
Française
Temps de préparation50minutes
Temps de cuisson50minutes
Temps total1heure40minutes
Portions10
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la crème praliné :
80gde pâte de pralinépas de panique si vous n’en avez pas on peut très bien le faire soi-même, il vous faudra simplement un bon robot muni d’un mélangeur à lame, 75 g d’amandes entières, 75 g de noisettes entières et 150 g de sucre et la recette est ici
155gde lait
15gde maïzena
30gde sucre semoule
2jaunes d’oeufs
1feuillede gélatine
70gde beurre bien froid
Pour les inserts au praliné (facultatif) :
10cuillérées à café de pâte de praliné
Pour la crème légère au mascarpone :
25cLde lait
2jaunes d’oeufs
Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
20gde sucre
22gde farine
25gde beurre bien frais
1feuillede gélatine
12cLde crème fraîche entière liquide bien froide.
10gde sucre glace
25gde mascarpone
Pour les choux :
50gd’eau
50gde lait
44gde beurre bien froid coupé en cubes
2oeufs entiers
56gde farine
1cuillère à caférase de sucre
1/2cuillère à caféde sel
Pour le feuilletage :
2disquesde pâte feuilletée d’un diamètre de 25cm environ.Si vous la faites vous-même cliquez sur le lien suivant : pâte feuilletée. Sinon, assurez-vous qu’il s’agit bien d’une pâte 100% pur beurre