Cet entremets sans gluten se compose de trois disques de meringue entourés de ganache montée le tout recouvert de vermicelles à base de crème de marron.
Type de plat
Dessert, Entremets, Gâteau, Pâtisserie
Cuisine
Française
Temps de préparation1heure
Temps de cuisson1heure30minutes
Temps total2heures30minutes
Portions6
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la meringue française :
100gde blanc d’œuf(environ 3 blancs)
200gde sucre en poudre
2 ou 3gouttes de citron
Pour la ganache montée :
1feuillede gélatine(soit 2 g)
120gde chocolat blanc
530gde crème liquide entière(130 g + 400 g)
Les graines d’une gousse de vanille(facultatif)
Pour les vermicelles de marron :
300gde pâte de marronsvous pouvez la réaliser vous-même en mixant 250 g de marrons en boîte avec un sirop composé de 40 g de sucre et 20 g d’eau