La noisette est composée d'une fine couche de chocolat au lait, d'une ganache montée à la noisette enfermant un biscuit moelleux à la noisette ainsi qu'un insert de praliné/noisette et un caramel coulant.
Type de plat
Dessert, Pâtisserie
Cuisine
Française
Temps de préparation3heures
Temps de cuisson13minutes
Temps total3heures13minutes
Portions20
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour le praliné noisette :
100gde noisettes torréfiées
50gde sucre semoule
16gd'eau
1pincée de fleur de sel
Pour la ganache montée à la noisette :
2,5gde gélatine(soit 1 feuille ¼ de gélatine)
110gde lait
40gde noisettes émondées et torréfiées
40gde pâte de noisettes
50gde chocolat blanc
225gde crème liquide entière
Pour le biscuit moelleux à la noisette :
2jaunes d'œufs(35g)
35gde sucre semoule
3gde farine
3gde fécule
25gde beurre pommade
25gde pâte de noisettes
50gde blancs d'œufs
Pour l’insert de caramel coulant :
165gde crème liquide
45g+50 g de lait
1grosse gousse de vanille
125gde sirop de glucose
75gde sucre semoule
1pincée de fleur de sel
55gde beurre
Pour l’enrobage de chocolat au lait :
100gde chocolat au lait
100gde beurre de cacao
Poudre d’or alimentaire
Pour les feuilles de chocolat noir :
100gde chocolat noir 70% de cacaoGuanaja de chez Valrhona pour moi