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Dômes irrésistibles chocolat / praliné

Encore un dessert pour les inconditionnels du chocolat et je pense que je vais faire des heureux ;-)

Il s’agit d’un dôme de mousse légère au chocolat, nappé d’un glaçage miroir, le tout déposé sur un palet croustillant au praliné et au chocolat au lait. Avouez, rien que ça, ça fait rêver ;-p

Type de plat Dessert, Pâtisserie
Cuisine Française
Difficulté ⋆ ⋆ ⋆
Temps de repos 6 h minimum
Cuisson 15 minutes (150°C / Th.5)
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 8
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

Pour les dômes de mousse au chocolat :

  • 90 g de lait
  • 90 g de crème fraîche liquide entière
  • 4 jaunes d’œufs
  • 190 g de chocolat noir
  • 3 feuilles de gélatine
  • 35 g d’eau
  • 100 g de sucre
  • 50 g de blanc d’œuf
  • 150 g de crème fraîche liquide entière bien froide

Pour le palet de crumble au praliné :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 65 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine
  • 85 g de chocolat au lait
  • 120 g de pâte praliné pour la recette c’est ici :pâte de praliné
  • 50 g de crêpes dentelles en miettes

Pour le glaçage miroir :

  • 210 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • 70 g de cacao amer en poudre
  • 145 g de crème liquide
  • 8 g de gélatine

Pour la décoration

  • Quelques grains de pralin