Imprimer

Comme un Ferrero : Rochers au chocolat au lait, praliné et noisettes

Mes rochers sont donc composés d’une coque croustillante au praliné et crêpes dentelles, d’un cœur coulant de Nutella avec une noisette, le tout recouvert de chocolat au lait et roulé dans des éclats de noisettes.

C’est une recette qui demande un peu de temps mais pas véritablement de technique, elle ne comporte aucune réelle difficulté et ça, ça me fait marquer des points n’est-ce pas ?!

Vous n’avez donc plus aucune excuse, au boulot !

Type de plat Dessert, Petit gâteau
Cuisine Française
Difficulté ⋆ ⋆
Temps de repos 4 h minimum ⌛
Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Portions 15 rochers environ
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

Pour la coque craquante au praliné :

  • 30 g de chocolat noir
  • 125 g de pâte de praliné
  • 60 g de crêpes dentelles

Pour la garniture :

  • Nutella
  • Noisettes entières

Pour l’enrobage :

  • 200 g de chocolat au lait de couverture
  • Brisures de noisettes ou noisettes entières