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Mon Banoffee minute (spéculoos, crème de caramel au beurre salé, banane et chantilly)

4 Banoffees individuels à réaliser à l’aide de cercles à pâtisser ou de verrines :

– Une base de spéculoos réduits en miettes.

– Quelques tranches de bananes bien mûres

– Une sauce de caramel au beurre salé, recette pour laquelle je vous indique le lien mais que vous pouvez aussi tout à fait acheter toute prête.

– Et pour finir une chantilly au mascarpone (pour qu’elle soit plus ferme et qu’elle se tienne bien) légèrement sucrée et parfumée à la vanille. La seule difficulté de cette recette réside dans cette chantilly mais si vous suivez précisément mes conseils, tout devrait bien se passer, promis :-))

Type de plat Banane, Bannoffee, Banofee, Banoffee, Dessert, Pâtisserie, Pie
Cuisine Française
Difficulté ⋆ ⋆
Temps de repos 30 minutes minimum
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

J’ai choisi de réaliser mes Banoffees dans des cercles à pâtisser mais vous pouvez aussi très bien les dresser dans de grosses verrines. Seule différence : vous n’aurez pas à tasser les miettes de spéculoos, simplement à les y déposer.

Pour la base au spéculoos :

  • 110 g de spéculoos
  • 10 g de cassonade
  • 45 g de beurre mou beurre froid passé 30 secondes au micro-ondes à 450W

Pour la crème chantilly au mascarpone et à la vanille :

  • 185 g de crème liquide entière bien froide surtout pas allégée même si c’est un coup dur pour le régime, je sais …
  • 125 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille liquide
  • 2 petites bananes bien mûres ou 1 grosse
  • Crème de caramel au beurre salé si vous voulez la réaliser vous-même c’est ici : sauce de caramel au beurre salé (les quantités sont à diviser par deux)