Entremets composé d'un biscuit moelleux aux amandes, d'un croustillant au praliné, d'une crème de citron onctueuse et d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pâte de noisettes. Il a été réalisé dans le moule Luna de la marque Silikomart.
Type de plat
Citron, Dessert, Entremets, Gâteau, Moyennement difficile, Praliné
Cuisine
Française, pâtisserie
Temps de préparation2heures
Temps de cuisson12minutes
Temps total2heures12minutes
Portions8
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la ganache montée à la noisette :
3feuillesde gélatinesoit 6g
150gde lait
150gde pâte de noisettesil est possible de la faire vous-même en mixant autant de noisettes et de sucre glace pendant un certain temps jusqu’à l’obtention d’un pâte fluide
500gde crème liquide entière
70gde chocolat blanc
Pour la crème de citron :
2feuillesde gélatinesoit 4 g
180gde jus de citron jaune3 ou 4 citrons
Le zeste d’un citron jaune
60gde sucre en poudre
4œufs entiers
150gde chocolat blanc
20gde beurre
Pour le biscuit moelleux à l’amande :
35gde poudre d’amandes
35gde sucre glace
15gde farine
25gde lait
3blancs d’œufs
15gde sucre
Pour le craquant au praliné :
30gde chocolat noir
120gde pralinéc’est par ici pour la recette du praliné maison