Clair de lune : Entremets cassis, myrtille, vanille
Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille.
Type de plat
Dessert, Entremets, Gâteau, Pâtisserie
Cuisine
Française
Temps de préparation3heures
Temps de cuisson25minutes
Temps total3heures25minutes
Portions10
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la ganache montée à la vanille :
3feuillesde gélatinesoit 6 g
180gde chocolat blanc
795g180g + 615g de crème liquide entière bien froide
les graines de deux gousses de vanille
150gde myrtilles fraîches
Pour la compotée de cassis/myrtille :
250gde purée de cassisj’utilise la purée surgelée de la marque Sicoly
250gde purée de myrtillesSicoly pour moi encore une fois