Cet entremets en forme de cœur se compose d'un biscuit joconde au cacao, d'un streusel croquant au cacao, de framboises entières et d'une mousse bavaroise au chocolat noir et à la framboise. Le tout est nappé d'un glaçage miroir rouge.
Type de plat
Dessert, dessert de fête, Entremets, Gâteau, Pâtisserie
Cuisine
food, Française
Temps de préparation2heures
Temps de cuisson28minutes
Temps total2heures28minutes
Portions6
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour le biscuit joconde au cacao :
1œuf
30gde poudre d’amande
30+ 15 g de sucre
50gde blanc d’œuf
15gde farine
10gde cacao amer en poudre
10gde beurre fondu
Pour le streusel cacao :
50gde beurre à température ambiante
40gde farine
40gde cassonade
40gde poudre d’amande
15gde cacao amer
Framboises entières fraîches ou surgelées
Pour la mousse bavaroise chocolat / framboise :
150gde purée de framboise(j’utilise de la purée surgelée toute prête de la marque Sicoly, elle est sucrée à 10%. Si vous n’en avez pas, vous pouvez cuire des framboises surgelées prélever uniquement 150 g de jus en filtrant les pépins et ajouter 15 g de sucre.)