Cet entremets aux saveurs exotiques se compose d'un sablé craquant à la noix de coco, d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'une brunoise d'ananas à la mangue, d'une mousse à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue.
Type de plat
Dessert, Entremets, Gâteau
Temps de préparation3heures
Temps de cuisson35minutes
Temps total3heures35minutes
Portions10
Calories100kcal
AuteurSidorine
Ingrédients
Pour la compotée d’ananas / mangue :
600gd’ananas(400g + 200g coupé en une brunoise fine)
80gde purée de mangue(j’utilise la purée de mangue bio Sicoly parce que ce n’est pas toujours facile de trouver des mangues bien parfumées et sucrées en France, au moins là je suis sûre du goût. A défaut, vous pouvez mixer la chair d’une mangue pour en faire de la purée)
130gd’eau
25gde sucre
13gde maïzena
3gde pectine NH
25gde sucre
25gd’eau
Pour le sablé coco :
120gde farine
60gde noix de coco râpée
60gde cassonade
1c à cde levure chimique
100gde beurre
2jaunes d’œufs
Pour le moelleux coco :
2blancs d’œufs
150gde sucre
150gde noix de coco
100gde crème de coco(Sicoly pour moi, une fois de plus, elle n’est pas sucrée, parfaite pour ce genre de préparation.)