Une poire pochée c’est super bon ! En général on y ajoute une sauce au chocolat et une boule de glace à la vanille, ça donne une poire belle Hélène. C’est un très bon dessert mais un peu trop classique à mon goût…
Déjà pour donner plus de goût à la poire, il suffit de la pocher dans un mélange de cidre et d’épices. Ajoutez à ça, une boule de glace qu’on va mettre à l’intérieur de la poire chaude pour qu’elle fonde et fasse comme une sauce crémeuse. Et enfin pour rappeler les épices, on dépose le tout sur une tranche de pain d’épices légèrement grillée.
Tadaaaa !!!

Poires pochées au cidre et aux épices
Recette de poires pochées au cidre pour les parfumer et rendre ultra fondantes. Une recette facile et rapide!
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 4
Calories 100 kcal
Ingrédients
- 4 poires
- 1 bouteille de cidre doux
- 1 verre de jus d’orange
- 50 g de sucre
- 1 cuillérée à soupe bombée de 4 épices épices à pain d’épices
- 4 belles tranches de pain d’épices
- Glace au caramel ou aux spéculoos
Préparation :
- Dans une haute casserole, mélanger le cidre, le jus d’orange, le sucre et les épices. Faire bouillir.

- Eplucher les poires sans retirer les queues et les faire cuire pendant 40 minutes à feu doux dans le cidre.

- Laisser les poires refroidir dans le jus.
- Sortir les poires du jus, ôter la partir dure qui se trouve en bas de chaque poire et couper leur sommet.
- Évider très délicatement l’intérieur des fruits à l’aide d’une petite cuillère. La poire ne doit pas se casser ni se trouer en bas.
- Les remettre dans le jus.
Quelques minutes avant de servir :
- Faire réchauffer les poires dans leur jus.
LadyMilonguera :
Elles sont bien jolies tes poires !
ptitecuisinedepauline :
Quel joli dessert!
Sidorine :
Merci ! :-)
Une recette de plus essayée ! Très bon et beau mais il faut faire vite pour servir la glace fond vite. Merci vraiment pour tout ce partage ! Je suis fan
Merci beaucoup pour ce retour. Pour ma part j’ai servi ce dessert dans des assiettes creuses pour que la glace fondue fasse comme une sauce.