Contenu en pleine largeur

Sucre d'orge et pain d'épices

Facebook page opens in new windowPinterest page opens in new windowInstagram page opens in new windowYouTube page opens in new windowMail page opens in new windowTwitter page opens in new windowRSS page opens in new window
Sucre d'Orge et Pain d'Epices
Recettes de gâteaux, biscuits et autres gourmandises
Sucre d'Orge et Pain d'EpicesSucre d'Orge et Pain d'Epices
  • Recettes
    • Fil d’actualité
    • Galerie
    • Gâteaux
    • Petits gâteaux
    • Autres gourmandises
    • Par difficulté
      • Recettes faciles
      • Recettes moyennement faciles
      • Recettes difficiles
    • Sans gluten
    • Conseils et techniques
      • Conseils et techniques
      • Un peu de vocabulaire…
    • Tutos vidéo
  • Coups de ♡
    • Blogs / Sites
    • Partenaires
    • Produits
    • Adresses
  • Suivez-moi !
    • Portrait
    • Abonnez-vous à la Newsletter
    • Contact
Recherche
  • Fil d’actualité
  • Recettes
    • Gâteaux
    • Petits gâteaux
    • Autres gourmandises
    • Par difficulté
      • Recettes faciles
      • Recettes moyennement faciles
      • Recettes difficiles
    • Galerie
    • Sans gluten
    • Tutos vidéo
    • Conseils et techniques
      • Conseils et techniques
      • Un peu de vocabulaire…
  • Coups de ♡
    • Blogs / Sites
    • Partenaires
    • Produits
    • Adresses
  • Divers
    • Portrait
    • Abonnez-vous à la Newsletter
    • Contact
    • Mentions légales

Galerie

Vous êtes ici :
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Galerie

Jolie tarte automnale : figues fraîches, amande, ganache montée à la vanille et éclats de dragées

Retour en enfance : Gâteau roulé à la fraise, chantilly mascarpone

Nids de Pâques tout chocolat ultra moelleux et fondants

Entremets exotique : coco, mangue, ananas

La noisette de Cédric Grolet

Pommes d’amour – Entremets pomme, caramel au beurre salé, spéculoos et mousse vanille

Coup de cœur : framboise / chocolat

Entremets Mont Blanc (sans gluten)

Petites bûches individuelles façon Tiramisu

Bûche cacahuète / caramel / flocons et lait d’avoine

Bûche granny, caramel, pécan, érable

Parce qu’il n’y a pas que les bûches qui comptent pour fêter la fin de l’année. Bel entremets clémentine / pain d’épices / vanille

Bûche pomme d’amour : pomme, caramel de beurre salé, spéculoos, vanille

Cake au thé matcha et à la framboise

Effrayants mais adorables petits biscuits d’Halloween ^^

Clair de lune : Entremets cassis, myrtille, vanille

Macarons d’Halloween au sésame noir (sans gluten)

Charlotte à la framboise

Une merveille d’entremets : le citron/praliné

La Tatin de William Lamagnère

Entremets Calisson

Cheese cake à la figue et au spéculoos

Quelques astuces pour réussir des meringues parfaites

Tarte Tropézienne

Naked cake aux abricots et au romarin

Macarons au café

Entremets exotique (sans gluten)

Tongs Mojito

Vacherin glacé vanille/fruits rouges (sans gluten)

Finger moelleux et croquant chocolat/praliné

Un bel entremets pour fêter les mamans : macaron aux biscuits roses, compotée de cerises et ganache montée à l’amande amère

Tuto vidéo : pancakes express ultra moelleux

Biscuits spirales chocolat/vanille

Tarte aux pommes inspiration Cédric Grolet

Fondants au citron meringués et lemon curd

Tarte exotique : coco / ananas / passion

Mon Fantastik Banoffee : Tarte spéculoos, banane, confiture de lait et ganache montée à la vanille

La meilleure des tartes Tatin : celle de Christophe Michalak

Gâteau ballon de foot : chocolat, praliné, vanille

Layer cake Paris : coco, mangue, passion

Cœur miel griotte – Entremets tout doux de Saint Valentin

Pain au lait ultra fondant, léger et incroyablement moelleux : Hokkaïdo, garni de grains de sucre et de pépites de chocolat blanc 

La reine des tartes à la myrtille

Bel entremets chocolat / pecan / vanille

Pain d’épices moelleux, marmelade, chocolat au lait, noix caramélisées au grué de cacao et à la fleur de sel

Bûche poire, datte et noix

Bûche de Noël marron cassis

Tuto vidéo : Bûche de Noël – Sapins chocolat noisette

Bûche légère noix de coco et sudachi (ou citron)

Entre mes rêves : Entremets café, poire, spéculoos et caramel au beurre salé

Entremets griotte, pistache, chocolat blanc (sans gluten)

Gâteau d’anniversaire tortue façon entremets amande / framboise

Premier tutoriel vidéo : Les choutrouilles d’Halloween =D

Tartelettes chocolat, tonka, praliné

Succès datte et noix

Tarte automnale poire, datte et noisette

Entremets chocolat, tonka, praliné

Wedding cake citron vert / noix de coco

Tartelettes ultra simples fraises, citron, basilic

Gâteau d’anniversaire monstrueusement bon : noix de coco et citron vert

Gâteau d’anniversaire chat façon entremets fruits rouges et lait d’amande

Entremets frais aux fruits rouges et au lait d’amande

Tarte chocolat, caramel au beurre salé et sarrasin

Entremets Pêche Melba

L’Opéra

Carrés crousti-fondants façon cheese-cake aux pommes et caramel au beurre salé

Pavlova à la fraise : dessert de fête des mères ultra simple et ultra bon

Kouign Amann

Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus

Ma Fantastik Forêt Noire

Tartelettes aux agrumes meringuées : citron, pamplemousse et yuzu

Saint Honoré aux fruits rouges : framboise, fraise des bois et myrtilles

Entremets Rubik’s Cube

Entremets Schoko-bons

Sushis sucrés en trompe-l’œil. Makis exotiques : mangue/passion, sushis aux agrumes : yuzu/pamplemousse et makis kiwi/banane/avocat/gingembre

Tarte tatin à ma façon

Il était une fois, les macarons menthe / petits pois

LE gâteau au chocolat au cœur fondant

Mille-feuille poivre et sel : Crémeux de caramel au beurre salé, crème diplomate à la vanille et ananas poivré

Un amour de macaron : ganache montée au thé à la rose

Roses des neiges : mousse vanille et cœur noisette

Tarte au sucre de ma grand-mère

Tarte damier chocolat, café, praliné, noisette

Fleur des rois : pomme / frangipane

Bûche Black Satin – Chocolat et praliné de sésame noir et de pignons de pin (sans gluten)

Adorables petits biscuits auxquels vous ne pourrez pas résister (sablés et crémeux au chocolat noir)

Passion en barre / Mousse aux fruits de la passion, croustillant coco, framboises et pain de Gênes aux framboises (sans gluten)

Bûche facile vanille, fraise des bois et biscuits roses ou Bûche « MacGyver » sans moule avec des bouteilles d’eau

Sublissime tarte à l’orange caramélisée de Christophe Felder

Bûche roulée façon tarte au citron meringuée

Baba fleur d’oranger, kirch et clémentines

Nuage coco framboise

Sablés de Noël

Le gâteau nantais

Tarte divine chocolat et caramel au beurre salé

Tartelettes aux noix de pécan et caramel au chocolat au lait

Tarte à la myrtille façon cheese-cake

Comme un Snickers Entremets chocolat / cacahuète

Biscuits craquants aux flocons d’avoine

Gâteau aux pommes ultra simple, ultra rapide et ultra bon (sans gluten)

Es’Poire de gourmandise

Macarons Spéculoos

Entre la tarte et le cheese-cake sans cuisson Oreo, mascarpone/chocolat blanc et framboises fraîches

Tartelettes toutes simples framboise / pistache

Entremets passionnément irrésistible : mousse légère au fromage blanc, crémeux mangue / passion et pulpe de fruits de la passion

Mon Fantastik fraise, rhubarbe, basilik

Pâte à tartiner au spéculoos

Fraisier

Pouding chômeur au sirop d’érable

Mousse au chocolat améliorée : miettes de spéculoos, marmelade de fruits secs et crème de caramel au beurre salé

Financiers à la framboise

Dômes irrésistibles chocolat / praliné

Gâteau léger au citron et au nougat

Plumes de coq

Banh Bao (brioches vapeur) sucrés fourrés à la noix de coco et granité de litchis

Muffins moelleux à la noisette et cœur au Nutella

Saint Honoré à la pistache

Framboisier

Panna cotta à la verveine et purée de pêches

Petits nids de Pâques poire / chocolat noir

Mes cookies du grand Nord ;-) : sirop d’érable, cramberries, noix de pécan et chocolat blanc

Comme un gâteau basque : pistache / cerises noires

Macarons coco

Entremets framboise / lait d’amande

Pavlova aux fruits exotiques (sans gluten)

Macarons rhum ananas

Adorables mignardises façon Paris-Brest

Gâteau d’anniversaire Barbapapa

Macarons à la framboise

Tarte aux trois chocolats revisitée, croquant praliné et fève tonka

Gâteau de Noël : crème de marrons, marrons glacés, poires et mousse vanille (sans gluten)

Galette des rois à la frangipane

Le gâteau de noël vanille, caramel et spéculoos pour ceux qui n’ont pas de moule à bûche ;-)

Vous prendrez bien une bouchée de cappuccino

Bûche de Noël vanille, caramel et spéculoos

Couronne de Noël à la cannelle

Bûche exotique

Les Chouchoux de la maîtresse (craquelin et crème légère au caramel de beurre salé)

Mon Fantastik chocolat au lait, noisette et caramel au beurre salé (Sans gluten)

Macarons myrtille / mascarpone / citron

Bonbons en chocolat au lait et coeur coulant au caramel de beurre salé

Comme un Ferrero : Rochers au chocolat au lait, praliné et noisettes

Gâteau crémeux et moelleux aux myrtilles, citron et pavot bleu

Tartelettes soufflées au chocolat, pâte sablée au praliné et sauce chocolat/praliné

Macarons nuages au chocolat blanc et à la vanille

Le girl power (entremets framboises, pralines roses, meringue et mousse légère au chocolat blanc)

Petites cuillères croquantes à tremper dans le café

Le Macaron rémois : Macaron géant aux biscuits roses, mousse au Champagne et cœur coulant à la framboise

27 cm3 de pur plaisir ♡ : petits cubes crousti-fondants myrtilles, lemon curd et crumble

Lemon curd

La PPP : Pumpkin & Pecan Pie ou tarte sucrée au potiron, noix de pécan, cannelle et sirop d’érable

Cake pops d’Halloween

Pancakes d’Halloween

La feuille d’automne

Confiture de lait à l’ouvre-boîte (ultra simple)

Adorables petits cannelés

Guimauves maison : ou comment mettre en cube un nuage de douceur

Mes petits biscuits maison (faits avec ♡)

Macarons aux marshmallows

Mon Banoffee minute (spéculoos, crème de caramel au beurre salé, banane et chantilly)

Le Babajito ou comment transformer une pâtisserie classique en un dessert original et hip ;-)

Ma version du Fantastik : façon Piña Colada

Brioche roulée à la confiture de lait (un pur moment de gourmandise)

Granola au sésame ou comment faire d’un simple yaourt, un dessert alléchant (sans gluten)

Mini tartes Bounty

Glace au caramel et éclats de noix du Brésil

Joli clafoutis d’été aux pommes et aux nectarines

Un délice de verrine (framboise, spéculoos et mascarpone)

Bounty

Cookies indécemment gourmands chocolat et cacahuètes

Macarons Tagada

Crème de caramel au beurre salé

Macarons chocotonka

Crème façon panna cotta (I ♡ my bikini) et coulis de pêches

Biscuits sachets de thé et glaçage façon confiture de lait

Tarte légère et croustillante aux nectarines

Moelleux aux noisettes et caramel au beurre salé

Canistrelli

Tartelettes Choco/Nutella

Tarte framboises / chocolat blanc meringuée

Baguette feuilletée

Trianon

Macarons vanille / fraise

Tarte aux fraises

Muffins aux myrtilles et craquelin

Angel food cake (ou le gâteau hyper moelleux qui vous transporte sur un nuage)

Muffins noix de pécan et abricots (sans gluten et sans lactose)

Crêpes de froment bretonnes

Mangue, groseille et thé vert : ils se marièrent et eurent beaucoup de succès

Petits gâteaux moelleux citron et pavot bleu

Tiramisu aux fraises

American Cupcakes

Paris-Brest

Délice pistache / griotte

Crème glacée comme au MacDo

Macarons pistache/griotte

Saint-Honoré entre Paris et Brest

English muffins – Yes Sir !

Macarons mogador

Gaufres liégeoises

Soufflé au Grand Marnier

Croustillants à la noix de coco de Philippe Conticini

Ma tarte au citron meringuée en dôme individuel

Madeleines au miel et au beurre salé

Macarons au citron

Brownies (best of chocolat)

Ma version de la tarte au citron meringuée

Panna cotta

Iles flottantes minute

Gâteau poire/caramel façon crumble

La galette des rois

Religieuses chocolat / caramel

Gâteau Arabesque

Trouvez nous sur :

Facebook page opens in new windowTwitter page opens in new windowYouTube page opens in new windowRSS page opens in new windowPinterest page opens in new windowInstagram page opens in new windowMail page opens in new window

Une passion, quelques années d’expérience et une envie de partager. Ajoutez à ça une cuillérée à soupe de créativité, une louche de gourmandise, une pincée d’humour et un brin de folie. Bienvenue sur mon blog entièrement consacré à la pâtisserie. Vous trouverez ici toutes mes créations, mes envies mais aussi tous mes conseils pour vous aider à progresser à votre rythme et surtout prendre beaucoup de plaisir, comme moi, à pâtisser !

Sucre d'Orge et Pain d'Epices
Sucre d'orge et pain d'épices - Blog de pâtisserie
  • Fil d’actualité
  • Recettes
  • Contact
  • Mentions légales
Menu bas

Sucre d'orge et pain d'épices - tous droits réservés

Aller en haut