Tout est dans le titre, que dire de plus ? ;-)
Préparation : 25 minutes ⌚
Repos : 1 heure ⌛
Cuisson : 15 à 20 minutes (140°C / Th.4-5)
Difficulté : ⋆
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
- 250 g de beurre pommade
- 165 g de sucre
- 165 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
- 300 g de farine
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (que vous pouvez remplacer par de la levure chimique)
- 25 g de cacao amer en poudre
- 400 g de chocolat noir grossièrement haché
- 200 g de cacahuètes grillées et salées
Préparation :
- Dans la cuve du robot (ou à l’aide d’un fouet et de vos biceps), mélanger ensemble le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte aérée et mousseuse.
- Dans un cul de poule, mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate.
- Incorporer le mélange sec en deux fois au reste de la pâte.
- Ajouter le chocolat grossièrement haché et les cacahuètes légèrement concassées. Mélanger délicatement.
- Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas à la cuisson.
- Placer la plaque au frais et laisser reposer pendant 1h.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Enfourner les cookies une vingtaine de minutes voire un peu moins, ils resteront bien moelleux à l’intérieur. Laisser reposer quelques minutes avant de les déposer sur une grille, ils seront encore mous à la sortie du four et vont durcir en refroidissant.
Selon moi c’est quand ils sont encore tièdes qu’ils sont les meilleurs, quand les pépites de chocolat coulent encore quand on croque dedans. Et si vous voulez pousser le vice un peu plus loin, je vous conseille de les manger avec une crème glacée comme au McDo ;-)
Régalez-vous
Un gouvernement c’est comme un bébé. Un tube digestif avec un gros appétit à un bout et aucun sens des responsabilités de l’autre.
LadyMilonguera :
Comme ils ont l’air top ces cookies… une vraie tuerie !
Stefy :
Très bons !! Même si la forme n’ėtait pas Aussi parfaite ! On a même essayė la moitiė Avec du chocolate au lait ;-)
Sidorine :
Le principal c’est qu’ils soient bons ;-) Avec du chocolat au lait ça devait être top aussi !
Tu fais des dessert à croquer ! Ils ont tous l’air absolument divin et j’aurais envie de tous les essayer! Vraiment bravo à toi pour ce jolie travail et ces si jolies photos ! Bises
Merci beaucoup !