Il fait beau, il fait chaud, certains d’entre-vous ont peut-être, comme moi, fait leur premier barbecue de l’année ! Bref c’est l’été avant l’heure alors on a envie d’en profiter :-)
Qui dit « été », dit « glace » bien sûr mais pas n’importe laquelle, pas celle qu’on peut très bien trouver au fond de son congélateur en tout cas. Si vous aussi vous adorez la glace des cornets MacDo, des MacFlurrys ou même des glaces « à l’italienne », cette recette est faite pour vous.
C’est hyper simple à réaliser mais je vous conseille de le faire dans une sorbetière, ça évitera que la glace ne cristallise. Sinon vous pouvez toujours la laisser prendre au congélateur mais il faudra la mélanger régulièrement.
Crème glacée comme au MacDo
La recette de la crème glacée comme au mc donald's. Sundae - mc flurry,...
Ingrédients
- 250 g de crème fraîche entière liquide
- 200 g de lait
- 120 g de sucre glace
- Quelques gouttes d’extrait liquide de vanille
Préparation :
- Réserver la préparation au frais. Pour accélérer la prise de la glace, vous pouvez la placer au congélateur 30 minutes avant de la verser dans la sorbetière.
- Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la glace prenne.
- Servir immédiatement.
Vous pouvez bien sûr accompagner la glace de brisures de m&m’s, de Daims… d’une sauce au chocolat ou d’un coulis de fruits :-)
Régalez-vous
Nourriture simple et grand accueil font fête joyeuse.
stefy :
Alors là je dis OUI !! à la glace à l’italienne comme celles que je mangeais à Rome …. Pour notre prochain pic -nic collègue ? :-)
Sidorine :
Pique-nique dans ton jardin avec la sorbetière sous le coude alors ;-) Pas de problème :-D
Ne monte pas, reste liquide dans la sorbetière
j’ai testé ce midi avec des brisures de Granola et du caramel un vrai Macflurry délicieux!!!!
Mmm !!! Granola et caramel, ça devait être bon en effet :)
Merci pour ton commentaire en tout cas Coralie :)
Bonjour peut on la préparer a l’avance et la déguster plus tard?
Bonjour, mieux vaut la servir à la sortie de la sorbetière sinon elle risque de cristalliser et de durcir au congélateur.
merci pour votre retour, je suis en train de la tester ça fait 40 minutes qu’elle est dans la sorbetière mais malheureusement elle ne prend pas :-( que ce que j’ai pu rater ??
Réalisée hier soir, recette exceptionnelle!! :-)
Glace ultra onctueuse et au bon goût.
J’ai mis moitié moins de sucre car je n’en avais plus assez mais c’est très suffisant.
Merci pour cette recette qui va rester dans mes cahiers et me servir de base pour pleins d’autres saveurs.
Bonjour,
Testé et approuvé avec une partie du sucre remplacé par du sucre à la vanille et moins de sucre.
Comme au mac do!!!! C’est bien la peine de le faire à la maison!!!
Bonjour,
J’aimerais bien réaliser la recette mais je n’es pas de sorbetière, comment je peux faire ?
Esque je peux le faire avec un robot pâtissier ? Es que le résultat serra le même ?
Bonjour je n’est que du lait demi écrémé est ce que ces bon ou non?
Bonjour je n’ai pas de sorbetière !!
Peut on faire autrement ??
Merci
Bonjour,
peut-on y ajouter de l’extrait de café ou autre parfum?
Faite ce jour et je suis très contente du résultat ! Très facile à faire si on se renseigne bien sur la méthode pour être sur que la glace prenne une bonne consistance ! Je referai la recette sans problème très bientôt !
Bonsoir
Delicieuse recette malheureusement nous trouvons cela trop sucré…pour ne pas gâcher comment ouïs je rattraper le coup svp ?
Merci beaucoup
Tres bonne recette mais beaucoup trop sucré, J’ai rajouter des mnms la prochaine fois je mettrai moitié moin de sucre , elle a tres tres bien prise 40 min et javais laisser la préparation environ 10 min au frais avant de mettre dans la cuve . Merci beaucoup