Si je devais décrire précisément ces biscuits, je dirais qu’ils se trouvent à mi-chemin entre les sablés bretons et les cookies. Les flocons d’avoine apportent du croustillant et un petit goût en plus dont je raffole.
Maintenant, vous ne me croirez pas si je vous dis que je tire cette recette du livre Best of chocolat des éditions Marabout ;-) Alors oui, il n’y a pas un gramme de chocolat dans ces biscuits tout simplement parce que je n’ai pas voulu en mettre, j’ai juste gardé le biscuit de base qui, selon moi, se suffit amplement à lui-même !
C’est une recette extrêmement simple et très rapide qui vaut vraiment le détour et dont vous me direz des nouvelles.
Préparation : 10 min ⌚
Cuisson : 30 minutes à 150°C (Th. 5)
Repos : 30 minutes ⌛
Difficulté : ⋆
Ingrédients :
- 100 g de cassonade
- 210 g de beurre salé en pommade
- 220 g de farine
- 70 g de flocons d’avoine
Préparation :
- Travailler ensemble le beurre mou et la cassonade.
- Ajouter la farine puis les flocons d’avoine.
- Répartir cette pâte sur une feuille de film étirable et l’enrouler afin d’obtenir un boudin d’environ 7 cm de diamètre.
- Réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Couper des tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 30 minutes.
Régalez-vous.
Tout à fait le genre de biscuit que j’adore, même s’il est difficile de détrôner les biscuits anzac dont je suis à croc ! je te mets le lien si ça t’intéresse !http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/07/biscuits-anzac.html
Bonne fin de semaine !
Oui tout ce que j’aime aussi :-)
magnifiques ces biscuits j’en chiperais bienquelques uns
;-)
Coucou ! Je les ai testés et j’ai beaucoup aimé ta recette. Cependant, on sentait beaucoup la farine (texture assez farineuse en bouche), est-ce normal ? Si non, quel type de farine as-tu utilisé ? Bisettes!
Bonjour,
Merci pour ton retour. Je ne pense pas que ce soit normal que tu aies trouvé la texture farineuse :-S Au contraire, ils doivent avoir un bon goût de beurre. J’ai utilisé de la farine de blé classique type 45.