Quoi de mieux que des macarons pour célébrer la fête des amoureux ? Alors bien entendu, pas n’importe quels macarons, des macarons rouges, d’abord, et puis en forme de cœur. Pour le parfum, j’ai choisi la rose. Je n’ai pas utilisé d’essence parce que je trouve son goût trop puissant alors que dans le thé, je le trouve plus nuancé et parfait pour parfumer une ganache.
Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en rouge et de les pocher en forme de cœur.
Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la ganache pour la garniture des macarons.
Préparation : 15 min ⌚
Repos : 4 heures
Difficulté : ⋆ ⋆ ⋆
Ingrédients pour remplir une trentaine de macarons :
- 80 g de chocolat blanc
- 200 g (90 g + 110 g) de crème fraîche liquide entière
- 4 sachets de thé noir à la rose (8 g)
Préparation :
- Dans une casserole porter 90 g de crème à ébullition.
- Pendant ce temps, commencer à faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-onde par tranches de 30sec à 500W max).
- Verser un tiers de la crème sur le chocolat, mélanger énergiquement afin de réaliser une émulsion. Procéder de la même manière pour les deux tiers de crème restants.
- Une fois le chocolat entièrement fondu, ajouter les 110 g de crème fraîche restants et mélanger.
- Réserver au frigo pendant minimum 4 heures (le mieux étant de la préparer la veille).
Dressage :
- Associer les coques de même taille par deux.
- A l’aide de la poche à douille, déposer la ganache au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.
Régalez-vous.
« Un baiser ne dure pas autant qu’un bon plat. «
George Meredith






hum cela à l’air exquis,une idée que j’aime bien,bonne soirée
:-)