Quoi de plus réconfortant qu’une part de brownie tiède et fondante accompagnée d’une boule de glace vanille ?
RIEN !
D’une, parce que c’est tellement simple à faire et de deux, parce qu’il n’y a rien de mieux que le chocolat*** pour vaincre les petits coups de mou ! Alors à vos casseroles et vous verrez, tout ira mieux après.
***Le chocolat est un médicament contre la déprime passagère qui traite les symptômes liés notamment à un déficit en magnésium tels que l’anxiété légère et la fatigue temporaire. Respectez les doses prescrites, demandez conseil à votre nutritionniste, si les symptômes persistent, consultez votre médecin.
Brownies (best of chocolat)
La recette originale du délicieux brownie américain, fondant, chaud et bien entendu au chocolat et aux noix de pécan ! Toujours simple et rapide à préparer!
Ingrédients
- 225 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 90 g de farine
- 50 g de noix de pécan concassées ou à défaut de noisettes ou de noix mais c’est quand même pas pareil…
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les oeufs battus tout en mélangeant puis le sucre et enfin la farine tamisée.
- Incorporer les noix de pécan concassées.
- Verser le tout dans un plat à gratin rectangulaire d’environ 25 cm par 15 cm bien beurré et bien fariné.
- Cuire pendant 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en y plantant la pointe du couteau, elle doit ressortir nette (sans pâte crue).
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Couper des parts carrées, les servir chaudes accompagnées de glace à la vanille ou au caramel.
Régalez-vous
LadyMilonguera :
Comme il a l’air top ton brownie, la cuisson est juste comme j’aime.
ptitecuisinedepauline :
Hummmmm… trop trop bon
Tout simplement délicieux !
Bonjour,
Je pense que pour la première recette je vais commencer par le brownie, un des gâteaux préféré de mon fils…
certes c’est facile, mais je vais commencer par les recettes faciles, ensuite moyennement difficiles, et je finirai par les difficiles quand je serai vraiment à l’aise.
Voilà. très bonne soirée, et continuez de nous régaler avec vos supers recettes et vos sublimes photos.
C’est comme ça qu’il faut commencer en effet :-)
J’espère que ce sera une belle réussite.
Bonne(s) réalisation(s)
1ère recette du blog testée (brownie)…. et approuvée par mes deux hommes.
Merci pour ton retour :-)
merci pour tous les articles et astuces.
toutes les recettes sont parfaite