Aujourd’hui, une recette toute simple et très rapide. Un dessert que j’ai fait pour accompagner un cake au citron et pour apporter un peu de fraîcheur.
J’avais déjà mangé un dessert parfumé à la verveine et ayant adoré, je m’étais toujours dit que je tenterai l’expérience. J’ai choisi d’en faire une panna cotta et le fruit le plus approprié pour l’accompagner m’a semblé être la pêche. Malheureusement, c’est pas encore la saison et en plus, il s’avère que j’avais pas envie de m’embêter ;-) alors j’ai acheté un pot de compote de pêches (moins sucrée que le coulis et que les fruits au sirop) que j’ai mixée et voilà le travail =D
Préparation : 10 min ⌚
Repos : 4 h minimum ⌛
Difficulté : ⋆
Ingrédients pour environ 10 verrines :
- 75 cL de crème fraîche entière liquide
- 25 cL de lait demi-écrémé
- 120 g de sucre
- 1 cuillérée à soupe de verveine citronnelle sèche (ou 50 g de verveine fraîche si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer)
- 5 feuilles de gélatine
- Compote de pêches de bonne qualité (j’ai acheté la marque Bonne Maman)
Préparation :
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et le sucre et porter à ébullition.
- Couper le feu, ajouter la verveine et laisser infuser environ 5 minutes.
- Passer le tout au chinois, porter de nouveau le crème à ébullition puis ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Bien mélanger.
- Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures (Attention si vos contenants sont vraiment gros il faudra peut-être prévoir un temps de repos plus long).
- Au moment de servir, recouvrir de compote de pêches bien fraîche et préalablement passée au mixeur plongeant.
« Une infusion de Vérité, c’est ce qu’il y a de meilleur pour faire digérer la science.«
Les Pensées, Pierre Dac
Détails sur la recette
Nom de la recette
Panna cotta à la verveine et purée de pêches
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
2 Review(s) Based on
Très jolie version cette panna cota !
je vais bientôt essayer ce dessert avec la recette des biscuit avec glacage façon confiture de lait ! j’ai suis trop exitée !!!
Très bonne recette!! un vrai régal, et cette idée de compote de pêche…au top!!!