Une reprise tout en douceur après un petit moment d’absence.
Hier matin je me suis rendu compte, comme si je sortais d’hibernation, que des bourgeons commençaient à pointer au bout des branches, que les bulbes de narcisses et de tulipes commençaient à donner des feuilles et que les premières pâquerettes avaient poussé !!! Bref, ça y est, c’est officiel, ma période d’hibernation est bien terminée, c’est pas exactement le printemps mais pour moi c’est tout comme ! Alors on s’y remet =D Bientôt des recettes rafraîchissantes, colorées et surtout pleines de fruits !!!
Alors pour commencer, on se contentera des fruits de saison comme l’ananas et bien sûr, une reprise pour moi ne pouvait se faire qu’avec une recette de macarons ;-p Pour y ajouter un peu de subtilité j’ai marié l’ananas avec le rhum.
Croquez, ça y est vous y êtes :-) Et profitez, ce n’est que le début !!!
Ce que je vous propose ici, c’est la recette du crémeux pour la garniture des macarons.
Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en jaune citron.
Préparation : 20 min ⌚ (pour la garniture)
Repos : 4 heures
Difficulté : ⋆ ⋆ ⋆
Ingrédients pour remplir une quarantaine de macarons
- 400 g de morceaux d’ananas frais
- 20 g de rhum
- 15 g de sucre
- 40 g de jaunes d’œufs
- 12 g de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de beurre
Préparation :
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Couper l’ananas en morceaux et faire chauffer à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Passer le tout au mixeur plongeant puis au chinois et ajouter le rhum (si vous voulez un goût plus prononcé en rhum, ajoutez-le en même temps que le beurre, après la cuisson)
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena et mélanger.
- Verser la purée d’ananas chaude sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
- Transvaser de nouveau dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, ajouter la gélatine puis le beurre. Mélanger.
- Laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures.
Dressage :
- Associer les coques de même taille par deux.
- A l’aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.
terriblement tentants !!!
Hummmmmmm… ces macarons ne feront pas long feu je pense ;)
;-) En effet
Whaou! sublimes, magnifiques et surement très bons
Merci beaucoup :-)
A tester de toute urgence :)
:-)
Bonjour sa l’air délicieux pouvez vous me dire si cette recette mouille les coques et si faut les manger le jours même ou si on peut les manger dans les 4 jours ?? Merci
Si elle est bien montée, la ganache reste ferme même à température ambiante. Le lendemain et surlendemain ils sont encore très bons :-) Par contre, au delà, c’est surtout un problème de conservation de la ganache et les coques risques d’être un peu sèches…
A manger le jour même, les coques ne résistent pas à une nuit au frais avec la garniture
Bonjour, pas mal ton blog j’aime bien le déroulé des recettes !
Voici mon nouveau blog cuisine et patisserie !
Des recettes simples et gourmandes :)
http://cupgourmand13.blogspot.fr/
bonjour j’aimerai avoir une précision pour les ingrédients de la garniture. C’est pour remplir une quarantaine de macarons , ou une quarantaine de coques ( soit au final 20 macarons ). merci!
J’adore les macaron,merci beaucoup pour la recette.
Bonjour, j’aimerais faire la recette de votre cremeux pour une garden party ou il y aura des enfants. Il y a peu de rhum et il est cuit ça ne devrait pas poser de soucis?
Bonjour Nadine, je crois qu’une partie de l’alcool seulement s’évapore pendant la cuisson, il est donc possible qu’il reste des traces. Par précaution, peut-être vaut-il mieux ne pas en mettre.
Bonjour,
Combien faut il mettre de gouttes de colorant jaune pour obtenir cette belle couleur ?
Merci !