J’ai l’impression que ça faisait une éternité que je n’avais pas fait de macarons !! Le manque commençait à se faire sentir ! Quand je dis que certaines recettes sont hautement addictives, ce ne sont pas que des bêtises ! On a vite fait de devenir accro !
Aujourd’hui, l’idée m’est passée par la tête de les parfumer aux marshmallows et je suis plutôt contente du résultat :-) Un parfum doux et délicat et une crème super simple à réaliser pour un plaisir régressif comme on les aime !
Petite nouveauté aussi, j’ai voulu tenter les coques bicolores pour faire penser aux barres de guimauve qu’on trouve sur les fêtes foraines. Je trouve le résultat plutôt sympa :-)
Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.
Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons.
Pour obtenir des coques bicolores il vous suffit de séparer la pâte à macaron en deux avant de la colorer (colorant blanc et rose), de la répartir dans deux poches différentes et glisser ces deux poches dans une troisième munie d’une douille.
Préparation : 5 min ⌚ (pour la crème de marshmallows, on est bien d’accord ;-) Malheureusement je n’ai pas encore inventé la recette miracle pour réaliser des macarons en 5 minutes chrono)
Repos : 3 h minimum ⌛
Difficulté : ⋆ (Bien entendu je parle toujours de la réalisation de la garniture et non pas des coques !)
Ingrédients pour remplir une vingtaine de coques :
- 150 mL de crème fraîche liquide entière
- 75 g de marshmallows
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et les marshmallows à feu moyen jusqu’à ce que tout soit fondu.
- Réserver au frais pendant 3h minimum.
- A la sortie du frigo, mélanger la crème à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Je vous conseille d’attendre encore 2 heures minimum avant de les dévorer parce que la crème risque d’être trop liquide.
Régalez-vous !
» La faim est un droit pour tous ceux qui n’ont d’autre loi que l’appétit. «
André Suarès
ils sont trop beaux, trop gourmands, trop régressifs, troop…parfaits ! ;D
Merci beaucoup ! C’est trop de compliments !!! ;-)
Totalement régressifs ces macarons !
:-)
Quand je pense qu’on ne pourra pas les goûter demain matin à la récré …! ;-))
Bah oui, c’est triste :-( Je vous avais dit que je vous manquerais ! ;-p
Bonsoir, peut on congeler la ganache avant de la monter?