Retour d’un week-end à la mer oblige ;-)
Voici de quoi tartiner vos prochaines crêpes.
Préparation : 15 min ⌚
Difficulté : ⋆ ⋆
Ingrédients pour un pot de la taille d’un pot de confiture :
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de crème liquide entière
- 125 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille égrainée (si vous avez choisi de la mettre).
- Décuire le caramel en y versant petit à petit la crème bouillante.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- S’il reste quelques morceaux de caramel solide, faire chauffer encore quelques minutes pour qu’il fonde puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Verser le tout dans un pot en verre et laisser refroidir.
Régalez-vous
BoopCook :
irrésistible cette crème de caramel !
Sidorine :
Sur les crêpes, c’est vrai que c’est ce que je préfère :-)
Max :
Wahou alors ça ça a l’air trop bon !! Je vais en faire cette semaine, merci pour la recette =)
Sidorine :
Bonne préparation et bonne dégustation alors =D
Max Il y a 1 mois Répondre
Super recette ! On en a emmené chez des amis ce weekend ça a fait fureur avec le moelleux au chocolat ^^
Sidorine :
Super ! Je suis contente d’avoir participé à la réussite de ce repas entre amis alors :-)
LadyMilonguera :
Trop gourmande cette crème !
Sidorine :
:-)
Bonjour
Je souhaiterai savoir combien de temps on peut la conserver dans un pot a confiture?
Merci
Bonjour,
je pense qu’on peut la conserver une semaine mais à vrai dire je n’ai jamais eu à la garder vraiment longtemps ;-)
je voudrais faire cette recette en verrine enguise de petits cadeaux de noel. pouvez vous me dire combien de temps cela se garde au frais que je sache quand je devrai le commencer pour les offrir le 24.
D avance merci
J’ai toujours entendu que c’était difficile de faire du caramel. Je me suis tout de même lancée pour réaliser ta recette de banoffee. Et bien … c’est une réussite ! Avec toutes tes indications on sait précisément à quel moment on doit passer à l’étape suivante. Merci !
Ca m’encourage à tester d’autres de tes recettes. A suivre ;)
Merci beaucoup Sophie ! Quel plaisir de lire un message comme le tien ! C’est très encourageant pour moi aussi :-D
Bonjour, je suis tombé sur cette excellente recette (encore !). J’ai une simple question, peut-on remplacer le sucre en poudre par du sucre roux (cassonade?)
Merci beaucoup !!
Bonjour Francis, je n’ai jamais essayé, je ne sais pas, désolée…
J’obtiens un caramel au beurre salé, mais qui durci, pas en crème.
Pourtant, j’ai respecté les consignes et quantités. A quoi cela peut il être du?
Bonjour Bob, je ne sais pas, ça ne m’a jamais fait ça… Votre crème était-elle bien entière (30 %) ?
Bonjour, cette recette a l’air top. Je vais la tenter pour faire la recette de votre banoffe minute banane speculoos. Mais combien de temps est-ce qu’on peut conserver la crème caramel?