Une petite variante pour une recette que j’adore : les financiers.
Petits biscuits ultra moelleux au goût caractéristique du beurre noisette et surtout à la croûte bien croquante. Insérez-y une framboise pour y apporter un peu d’acidité et voilà une nouvelle bonne raison de prendre quelques kilos supplémentaires :-D
C’est une recette assez simple, la seule partie un peu technique réside dans la réalisation du beurre noisette mais il n’y a rien de vraiment très compliqué, il suffit de bien suivre les instructions et de ne pas quitter le beurre des yeux pendant qu’il cuit. A vous de jouer.
Préparation : 30 minutes ⌚
Cuisson : 15 minutes (180°C / Th.6)
Difficulté : ⋆ (+ ½ étoile pour la réalisation du beurre noisette ;-) )
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 5 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- framboises entières (fraîches ou surgelées)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Réaliser un beurre noisette : mettre le beurre à chauffer à feu doux dans une casserole, une fois fondu il va se mettre à mousser en surface (c’est normal :-)), une fois toute la mousse disparue, surveiller jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et qu’une odeur de noisette s’en dégage. Passer au chinois et réserver.
- Dans un autre récipient, mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le sel.
- Dans un bol, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser et les incorporer au mélange sec.
- Beurrer et fariner les moules avant d’y couler la préparation et d’y insérer une ou deux framboises.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous






Ils sont super gourmands ;P
Merci :-)
Ces petits financiers sont irrésistibles.
Merci :-)
Recette testée aujourd’hui pour un pique nique: un régal!!!!
Super !! Merci pour le retour :-)
Je deviens totalement accro à votre site que je trouve absolument génial surtout pour les débutantes en pâtisserie. Après la tarte à l’orange, je me suis lancée dans la confection des petits financiers, mais sans les framboises car il n’y en a pas en cette saison. A l’heure du thé, j’ai fait un tabac avec cette recette.
Merci beaucoup. J’aime beaucoup vos illustrations pas à pas qui donne bien l’idée de ce que l’on doit obtenir. J’ai un gâteau au frigo réalisé d’après une de vos recettes. Je ne manquerai pas de vous tenir informée dès qu’il aura été goûté.
Merci infiniment, ça fait chaud au cœur :-)