Je vous l’accorde, avec un nom pareil, j’ai plutôt intérêt à ne pas me planter… Bon ça reste des bananes d’accord, pas le plus goûteux des fruits, mais on peut dire qu’elles sont sublimées.
C’est un dessert très pratique quand on n’a pas le temps de faire cuire un gâteau ou tout simplement quand on n’a pas envie de cuisiner.

Bananes exquises
Je vous l’accorde, avec un nom pareil, j’ai plutôt intérêt à ne pas me planter… Bon ça reste des bananes d’accord, pas le plus goûteux des fruits, mais on peut dire qu’elles sont sublimées.
C’est un dessert très pratique quand on n’a pas le temps de faire cuire un gâteau ou tout simplement quand on n’a pas envie de cuisiner.
Bananes flambées rapides et faciles
Ingrédients
Pour les bananes flambées :
- 8 mini bananes ou, à défaut, des bananes normales que vous couperez. C’est aussi bon mais c’est quand même moins mignon
- Sucre
- 1 noix de beurre salé
- 8 crêpes dentelles
- 2 cuillérées à soupe de rhum.
Pour la sauce chocolat/Nutella :
- 25 g de chocolat noir
- 10 g de sucre
- 60 g de crème fraîche liquide + 10g
- 2 cuillérées à soupe de Nutella
Préparation :
Pour la sauce au chocolat :
- Dans une casserole, faire bouillir la crème(60g) et le sucre.
- Eteindre le feu et ajouter le chocolat grossièrement haché. Mélanger.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter le Nutella et mélanger de nouveau.
- Prélever la moitié de la ganache et réserver au frais. Ajouter 10g de crème dans le reste du mélange pour obtenir une sauce plus liquide et réserver.
Pour les bananes :
- Tapisser le fond d’une poêle de sucre et faire chauffer à feu vif pour obtenir un caramel. Arrêter la cuisson avec une noix de beurre salé.

- Ajouter les bananes et les faire cuire pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
- Quand elles sont bien dorées et bien cuites, couper le feu sous les bananes, les arroser de rhum et flamber.
- Dans un plat creux, écraser grossièrement les crêpes dentelles et y rouler les bananes.
Dressage :
- Réchauffer la sauce au chocolat et en napper le fond d’une assiette creuse.
- Former des quenelles de ganache froide à l’aide de deux cuillères à soupe et déposer sur l’assiette.
- Ajouter les bananes au dernier moment, les crêpes ne doivent pas avoir le temps de ramollir.
Régalez-vous
Le plat du jour c’est bien, à condition de savoir à quel jour remonte sa préparation.