Lemon curd

Ah le lemon curd !!! Toute une histoire d’amour entre lui et moi ! Je le mangerais à la cuillère si j’avais encore 6 ans ! D’ailleurs, quelle ne fut pas ma surprise de voir que je n’en avais encore jamais publié la recette sur mon blog =O Cette erreur devait rapidement être réparée et c’est le cas de le dire puisque 7 minutes m’ont suffi ;-)

Voici donc la recette super simple et rapide de cette onctueuse crème de citron à se rouler par terre (enfin c’est une image, le mieux étant tout de même de la tartiner sur des crêpes, des pancakes, des muffins, des scones ou tout autre support comestible, qu’il soit british ou pas d’ailleurs) que les anglais appellent si joliment : le lemon curd ♡

Préparation : 7 min ⌚

Repos : 2 h pour qu’il refroidisse ⌛

Difficulté : ⋆

Ingrédients

  • 10 cL de jus de citron jaune
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • 80 g de beurre

Préparation :

  • Presser le jus des citrons pour en prélever 10 cL et le faire bouillir.
  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter la maïzena.
  • Verser le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement afin que les œufs ne cuisent pas.
  • Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger.
  • Laisser prendre au frais pendant environ 2 heures.

Régalez-vous

” La cuisine de l’Angleterre est à son image : entourée d’eau. “

 

Pierre Daninos

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