Crème façon panna cotta (I ♡ my bikini) et coulis de pêches

cuisine - pannacotta - peach

Il n’est pas nécessaire de pratiquer habilement la langue italienne pour comprendre ce que panna cotta signifie.

Panna = crème, cotta = cuite.

En gros, vous prenez de la crème, vous la cuisez et (en y ajoutant quelques artifices, d’accord) vous obtenez un délicieux dessert onctueux, frais et bien sûr crémeux…

Alors si comme moi, vous adorez la panna cotta et que vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser cet été, voici la solution.

Si toute fois la culpabilité ne vous ébranlait pas, voici le lien vers la recette de la véritable panna cotta : Panna cotta ;-)

Préparation : 10 min ⌚

Repos : 3 h minimum au frais ⌛

Cuisson : Environ 10 minutes à la casserole

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème :

  • 50 cL de lait
  • 35 g de Maïzena
  • 70 g de sucre en poudre
  • Une cuillerée à café d’arôme de fleur d’oranger (vous pouvez le remplacer par de la vanille, n’importe quel autre arôme ou simplement ne pas en mettre)

Pour le coulis de pêches :

  • Deux pêches jaunes bien mûres
  • Une cuillérée à soupe de jus de citron
  • 35 g de sucre glace

Préparation :

La crème :

  • Dans une casserole, peser 35 g de Maïzena, la mélanger avec environ 4 cuillères à soupe de lait. Ajouter le reste de lait, le sucre et l’arôme.

Crème façon panna cotta (I ♡ my bikini) et coulis de pêches
  • Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser épaissir encore 1 minute.

Le coulis de pêches :


Crème façon panna cotta (I ♡ my bikini) et coulis de pêches
  • Éplucher les pêches. Ôter le noyau et les couper en quartiers. Ajouter le sucre glace, le jus de citron et mixer le tout à l’aide d’un mixer plongeant.
  • Réserver au frais.

Montage :

  • Verser le coulis sur les crèmes prises et servir accompagné de quelques quartiers de pêches et de morceaux de pistaches non salées concassées (facultatif).

Régalez-vous

Le bon repas est celui qui est aussi agréable à la dégustation que léger à la digestion.

Dicton de gastronomie

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