Les macarons à la pistache c’est super bon mais pour y ajouter un peu de « peps », comme dirait l’autre, j’ai décidé d’y insérer un disque de gelée de griottes et de parfumer la crème de pistache au kirch. On peut dire que ça fonctionne plutôt bien, même très bien :-)
Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.
Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en rouge.
Macarons pistache / griotte
La recette des macarons pistache griotte.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 40 macarons
Calories 100 kcal
Ingrédients
- 150 g de pistaches émondées non salées
- 120 g de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de kirch
- 80 g de beurre mou
- 75 g de coulis de griottes
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
Gelée de griottes :
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps faire chauffer le coulis dans une casserole. Une fois à ébullition, arrêter le feu, ajouter la gélatine bien égouttée et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Verser coulis sur une plaque recouverte de rhodoïd (ou à défaut de papier cuisson) et le laisser s’étaler.
- Laisser prendre au frais pendant minimum 2h.
Crème de pistaches :
- A la spatule, ajouter le beurre en pommade et bien mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à tartiner.
Dressage :
- Associer les coques de même taille par deux.
- A l’aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.
- Rouvrir le macaron, retirer une petite quantité de crème au centre de chaque biscuit et y déposer un disque de gelée formé à l’emporte-pièce.
- Refermer.
Régalez-vous
stefy :
ils étaient délicieux !! merci collègue :-)
Sidorine :
Avec plaisir collègue :-)