Macarons Spéculoos

Oui, les macarons sont enfin de retour !!! Alors non je n’avais perdu ni mon envie, ni mon imagination, c’est juste qu’il y a, selon-moi, des périodes plus propices que d’autres aux macarons ;-)
En fait j’ai profité des chaleurs un peu moins élevées de ces derniers jours pour vérifier que mon four fonctionnait toujours. Oui, ça faisait peut-être 3 semaines qu’il n’avait pas tourné !!! Chose impensable dans ma cuisine ;-p

Résultat des courses : il fonctionne toujours aussi bien et en voici la preuve en images avec de délicieux macarons garnis de pâte de spéculoos maison. Je pense d’ailleurs que je vais en refaire très bientôt mais cette fois j’innoverai un peu en les garnissant de glace maison :-D

Je vous propose ici la recette de la pâte de Spéculoos que vous retrouverez également : .

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en blanc (j’ajoute du colorant blanc sinon les coques tirent toujours sur le jaune)

Préparation : 15 min ⌚ (uniquement pour la pâte de Spéculoos, rajoutez 1h30 pour la préparation des coques)

Repos : environ 1h ⌛

Difficulté : ⋆ ⋆ ⋆

Ingrédients pour une quarantaine de macarons :

  • 100 g de spéculoos
  • 60 g de lait concentré sucré
  • 45 g de beurre
  • 10 g d’huile de tournesol
  • 8 g de jus de citron
  • 1/2 feuille de gélatine

Préparation :

  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau tempérée.
  • Dans le bol du robot muni d’une lame, mixer finement les spéculoos pour en faire de la poudre.
  • Ajouter le lait concentré sucré et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Faire fondre le beurre avec l’huile au micro-onde et verser le tout petit à petit dans le reste du mélange tout en continuant de mixer.
  • Porter le jus de citron à ébullition puis, hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Mélanger.
  • Incorporer petit à petit au reste de la préparation sans cesser de mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Réserver au frais pendant 1 heure minimum avant d’en garnir les coques.

Dressage :

  • Associer les coques de même taille par deux.
  • Déposer la pâte de Spéculoos au centre d’un des deux biscuits à l’aide d’une poche à douille et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.

Régalez-vous

Détails sur la recette
Nom de la recette
Macarons Spéculoos
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
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Entre la tarte et le cheese-cake sans cuisson Oreo, mascarpone/chocolat blanc et framboises fraîches
Es’Poire de gourmandise