Macarons mogador

Depuis le temps que j’entendais parler de l’association chocolat au lait / fruits de la passion, je me suis enfin lancée et j’ai testé pour vous !

On obtient un résultat surprenant et très agréable :-) attention c’est d’ailleurs la raison pour laquelle vous devez prévoir au moins 3 macarons par personne.

Explications :

  • Premier macaron, premier sentiment : la surprise.
  • Deuxième macaron : pour vérifier et pour apprécier.
  • Troisième macaron : pour savourer (maintenant qu’on est sûr d’adorer, on veut profiter !)

Au niveau des papilles ça se passe comme ça : on sent d’abord le goût du chocolat au lait légèrement relevé avec l’acidité des fruits de la passion et seulement après on distingue bien la saveur du fruit. Le résultat est donc à la hauteur de la réputation ;-)

Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons.


Macarons mogador

Il vous suffira de les colorer en orangé.

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Macarons mogador

La vraie recette des macarons mogador : chocolat au lait et fruit de la passion. Une recette simple et originale à tester absolument

Type de plat chocolat, Dessert, Facile, Macarons, passion, rapide
Cuisine Française, pâtisserie
Difficulté ⋆ ⋆ ⋆
Temps de repos 3h
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 40 macarons
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 100 g de jus de fruits de la passion frais environ 7 gros fruits dont vous aurez filtré la pulpe
  • 220 g de chocolat au lait de bonne qualité
  • 40 g de beurre à température ambiante

Préparation :

  • Prélever la pulpe des fruits de la passion et la passer au chinois pour n’en récupérer que le jus.
Macarons mogadorMacarons mogadorMacarons mogador
  • Commencer à faire fondre le chocolat au bain-marie.
Macarons mogadorMacarons mogador

Macarons mogador
  • Porter le jus de passion à ébullition et l’ajouter petit à petit au chocolat pratiquement fondu (le jus chaud va finir de faire fondre le chocolat). Mélanger après chaque ajout pour bien homogénéiser le mélange. Il est important de ne pas mettre tout le jus d’un coup, il risquerait de faire tourner votre chocolat.

Macarons mogador
  • Ajouter le beurre coupé en morceau.

Macarons mogador
  • Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.
  • Laisser refroidir minimum 2h avant de garnir les coques.

Dressage :


Macarons mogador
  • A l’aide d’une poche à douille, garnir les macarons avec la ganache.

Régalez-vous

Parlez plus bas, on ne s’entend plus manger.

Jean-claude Brisville

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