Petites cuillères croquantes à tremper dans le café

Les semaines sont plutôt chargées en ce moment donc je vous propose une recette toute simple et très rapide. Des petits biscuits croquants comme on les aime pour tremper dans le café, le thé, le lait ou même dans un pot de Nutella ou de confiture de lait (tout le monde n’apprécie pas le café et le thé ;) ).

Je les ai fait en forme de cuillères parce que je trouvais ça sympa et parce qu’il s’avérait, comme par hasard, que je venais d’acheter ces moules ;) mais vous pouvez très bien étaler cette pâte et l’emporte-piècer.

Préparation : 10 min ⌚

Cuisson : 20 minutes (180°C / Th.6)

Difficulté : ⋆

Ingrédients :

  • 100 g de beurre salé mou (si vous n’avez que du beurre doux, ajoutez ½ cuillerée à café de sel)
  • 100 g de cassonade
  • 160 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude (que vous pouvez omettre si vous n’en avez pas, ajoutez simplement ½ cuillerée à café de levure en plus)
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger ensemble la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et la levure.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone beurrés.
  • Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson (arrêtez la cuisson quand les biscuits sont bien dorés).

 

Vous pouvez tremper le bout de chaque cuillère dans du chocolat fondu si vous voulez pousser le vice un peu plus loin ;)

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