Aujourd’hui, une petite recette technique, quelques conseils pour vous aider à réaliser de beaux glaçages de cupcakes de la texture idéale pour leur donner la forme que vous souhaitez (« Ok SDOEPE, trouve-moi des images de glaçage de cupcakes »).
Tout l’aspect d’un cupcake réside dans son glaçage donc c’est important de maîtriser cette étape :)
A vous de vous amuser en variant les couleurs, les formes de douilles…
Préparation : 5 min ⌚
Difficulté : ⋆
Ingrédients :
- 80 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- Arôme naturel de vanille liquide (facultatif)
- Colorant alimentaire (facultatif)
Préparation :
- Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
- Ajouter le sucre puis la crème, la vanille et/ou le colorant.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et suffisamment consistante (si elle l’est trop, ajoutez simplement un peu de crème, si, au contraire, elle ne l’est pas assez, ajoutez du sucre glace)
Vous pouvez colorer votre glaçage grâce à du colorant alimentaire.
Dressage :
- Remplir une poche à douille de glaçage et réaliser des motifs différents en fonction de la douille choisie.
Pour réaliser des roses, il faut une douille en forme d’étoile à 6 branches plates légèrement incurvées vers l’intérieur (C’est la douille qui fait tout, il n’y a pas de technique particulière).
On commence par le centre et il suffit ensuite de tourner autour sans jamais s’arrêter de presser la poche.
Vous savez tout, amusez-vous.
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