Brownies (best of chocolat)

11 - brownie, cuisine, pecan, Sucredorgeetpaindepices - 15

Quoi de plus réconfortant qu’une part de brownie tiède et fondante accompagnée d’une boule de glace vanille ?

RIEN !

D’une, parce que c’est tellement simple à faire et de deux, parce qu’il n’y a rien de mieux que le chocolat*** pour vaincre les petits coups de mou ! Alors à vos casseroles et vous verrez, tout ira mieux après.

***Le chocolat est un médicament contre la déprime passagère qui traite les symptômes liés notamment à un déficit en magnésium tels que l’anxiété légère et la fatigue temporaire. Respectez les doses prescrites, demandez conseil à votre nutritionniste, si les symptômes persistent, consultez votre médecin.

Préparation : 10 minutes ⌚

Cuisson : 30 min (180°C)

Difficulté : –

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 225 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix de pécan concassées (ou à défaut de noisettes ou de noix mais c’est quand même pas pareil…)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.

Brownies (best of chocolat)
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Laisser refroidir légèrement.

Brownies (best of chocolat)
  • Ajouter les oeufs battus tout en mélangeant puis le sucre et enfin la farine tamisée.
  • Incorporer les noix de pécan concassées.
             Brownies (best of chocolat)
Brownies (best of chocolat)
  • Verser le tout dans un plat à gratin rectangulaire d’environ 25 cm par 15 cm bien beurré et bien fariné.
  • Cuire pendant 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en y plantant la pointe du couteau, elle doit ressortir nette (sans pâte crue).
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Couper des parts carrées, les servir chaudes accompagnées de glace à la vanille ou au caramel.

Régalez-vous

Print Friendly
Ma version de la tarte au citron meringuée
Macarons au citron