Crème de caramel au beurre salé

Cuisine - caramel - pot

Retour d’un week-end à la mer oblige ;-)

Voici de quoi tartiner vos prochaines crêpes.

Préparation : 15 min ⌚

Difficulté : ⋆ ⋆

Ingrédients pour un pot de la taille d’un pot de confiture :

  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de crème liquide entière
  • 125 g de beurre salé
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation :


Crème de caramel au beurre salé
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille égrainée (si vous avez choisi de la mettre).

Crème de caramel au beurre salé
  • Décuire le caramel en y versant petit à petit la crème bouillante.

Crème de caramel au beurre salé
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Crème de caramel au beurre salé
  • S’il reste quelques morceaux de caramel solide, faire chauffer encore quelques minutes pour qu’il fonde puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Verser le tout dans un pot en verre et laisser refroidir.

Régalez-vous

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