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Gâteau d’anniversaire chat façon entremets fruits rouges et lait d’amande

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Peut-être ne me croirez-vous pas mais voici la deuxième version de mon entremets aux fruits rouges et au lait d’amande ou bien la preuve qu’on peut réaliser un gâteau d’anniversaire personnalisé beau et bon sans le recouvrir de pâte à sucre (avec laquelle j’ai toujours autant de mal j’avoue).

1 an ça se fête, alors en tant que tata gaga qui se respecte, je me devais bien de faire un minimum d’efforts pour offrir à mon neveu préféré, un beau gâteau sur lequel planter sa première bougie !

Pour le visuel, merci à Pinterest ^^

Pour les détails de la recette, il suffit de suivre le déroulé de la confection de mon entremets fruits rouges et lait d’amande. Les deux dômes sont composés d’une mousse au lait d’amande, d’une bavaroise aux fruits rouges, d’une gelée de fruits rouges, d’un craquant aux amandes et d’un financier à l’amande. J’ai pulvérisé un mélange de beurre de cacao et de chocolat blanc coloré (beige puis marron) pour les recouvrir d’un flocage effet velours.

Pour le dômes, inutile d’acheter des moules spécifiques, un cul de poule et un petit bol feront très bien l’affaire. S’ils sont en métal c’est l’idéal, un peu flexible, l’entremets se démoule très facilement. S’ils sont entièrement rigides, je vous conseille de les recouvrir de film étirable bien plaqué contre les parois en prenant soin de le laisser dépasser.

Pour réaliser les pattes, les oreilles et la queue j’ai utilisé de la pâte d’amande que j’ai décorée avec du colorant marron en gel. Les autres éléments sont faits en pâte à sucre (oui… Ça peut quand même être utile des fois… A petite dose ;-) ) et les moustaches avec des nouilles chinoises =P

« Les enfants justifient les réunions de famille et nous en consolent. Ils sont toujours ce qu’il y a de mieux à regarder. Ils sont toujours les premiers sur la piste de danse et les seuls à oser dire que le gâteau est écœurant. »

Anna Gavalda, L’échappée belle

Détails sur la recette
Nom de la recette
Gâteau d'anniversaire chat façon entremets fruits rouges et lait d'amande
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
2.5 Based on 20 Review(s)

Voir les commentaires (18)

  • Olala mais elle est géniale cette version de ton entremet !! Cela doit drôlement faire son effet quand tu amènes ça à table !!

  • Magnifique !! Alors celui-là, je le garde pour un prochain anniversaire de mon futur petit bout ! Tu n'aurais pas un cheval en stock pour l'anniversaire de ma puce la semaine prochaine ? ;)

  • Bonsoir,
    J'aimerais réaliser ce gâteau dimanche mais je ne comprendsas comment tu fais pour que le financier ai une forme de dôme ? Merci d'avance
    Caroline

    • Bonjour Caroline, en fait le financier est à la base du dôme. On coule la mousse amande puis l'insert de mousse fruits rouges (congelé), coulis gélifié et pour finir, le croquant et le financier.

  • Bonsoir,
    A la recherche d'un gâteau d'anniv pour les 2 ans de ma puce j'ai craqué sur la recette version entremet, mais en passant à la page suivante whouaaa, le visuel + la recette idéale pour l'occasion.
    Merci pour les précisions du montage de ce gâteau chat. Tu as fait les inserts de quelle forme, avec quel matériel?
    Et concernant les proportions ce sont les mêmes que pour celle de le recette version entremet?

  • Bonjour, de quel diamètre est le cul de poule du corps et le bol de la tête ?
    Merci pour cette superbe recette que je vais réaliser pour l'anniversaire de ma fille, et si je réussi je vous enverrai les photos.

    • Bonjour,
      Mon cul de poule mesure 20cm de diamètre et le bol 11cm.
      Bon courage pour la réalisation :-)

  • Bonjour , du coup si on utilise les mêmes diMensions pour les culs de poules que vous les quantités de la recette pour l'entremet correspondent?
    D'avance merci

  • Bonjour , du coup si on utilise les mêmes dimensions pour les culs de poules que vous les quantités de la recette pour l’entremet correspondent?
    merci pour votre réponse

  • Bonjour j'ai realisé ce chat en version chat siamois il est vraiment très très bon! Pour les intéressé au niveau des quantités j'ai fait 2/3 dans le gros dome 1/3 dans le petit par rapport au quantité de la recette originale!!

    • Merci Anne pour les proportions ! pour la pulvérisation avec quoi peut on la faire ? quelle technique avez vous utilisé pour coloré le chat ? merci pour votre aide ! je me lance la semaine prochaine !

  • Bonjour désolé je n'avais pas vu votre message il est peut être trop tard... je n'ai rien pulverisé dessus car je n'étais pas equipé d'un pistolet à peinture mais il existe des sprays velours tout fait je n'en n'ai pas utilisé car trop onéreux à mon goût! Et vu que j'ai fait un chat siamois un corps blanc cassé avec la décoration pâte à sucre marron ça l'a fait

  • Bonjour,
    Pourriez-vous me détailler entièrement. Pas avec la recette mais dans l’ordre car malgré vos réponses aux commentaires je ne comprends pas ce qu’est la pâte dessus qui recouvre la mousse et comment et à quel moment on la met.
    Merci

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